Cela ne vous aura pas échappé : cette salade de couscous perlé met à l’honneur le fromage ! Celui-ci est un peu particulier, puisqu’il s’agit d’un fromage à griller, à pâte mi-dure qui a la particularité de ne pas fondre à la chaleur. Étonnant, non ?
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½ pièce
Concombre
60 g
Tomates semi-séchées
½ pièce
Oignon rouge
5 g
Persil plat
(Peut contenirCéleri)½ pièce
Citron jaune
200 g
Fromage à griller
(ContientLait (contient du lactose))150 g
Couscous perlé
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)20 g
Amandes effilées
(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirArachides, Graines de sésame)2 cc
Zaatar
(ContientGraines de sésame)1 cc
Cumin en poudre
10 g
Harissa
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le couscous perlé. Épluchez et épépinez le concombre. Coupez-le ainsi que les tomates séchées en petits dés. Hachez finement l'oignon. Effeuillez et ciselez finement le persil. Coupez le citron en quartiers.
Faites cuire le couscous perlé dans l'eau bouillante 12-15 min à couvert. Égouttez-le, puis égrainez-le à la fourchette et laissez-le refroidir. Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec à feu moyen-vif 2-3 min en remuant de temps à autre, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Dans un bol, ajoutez la harissa et, par personne : 1 cc de zaatar, ½ cc de cumin, 1 cs d'huile d'olive, le jus de ¼ de citron, du sel et du poivre. Mélangez. Dans un saladier, mélangez le couscous perlé, le concombre, l'oignon (selon votre goût), les tomates séchées ainsi que la moitié du persil et des amandes effilées. Ajoutez les ⅔ de la vinaigrette et mélangez le tout. Coupez le fromage en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y cuire le fromage 4-6 min, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retournez-le à mi-cuisson. Servez la salade dans les assiettes. Ajoutez le fromage grillé ainsi que le reste des amandes, du persil et de la vinaigrette par-dessus. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.