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Salade de couscous perlé & fromage grillé

Salade de couscous perlé & fromage grillé

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021.

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Cela ne vous aura pas échappé : cette salade de couscous perlé met à l’honneur le fromage ! Celui-ci est un peu particulier, puisqu’il s’agit d’un fromage à griller, à pâte mi-dure qui a la particularité de ne pas fondre à la chaleur. Étonnant, non ?

Tags:RapidoVégétarienMoins de CO2e
Allergènes :Lait (contient du lactose)BléGluten/GlutenFruits à coqueAmandesGraines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Concombre

60 g

Tomates semi-séchées

½ pièce

Oignon rouge

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

½ pièce

Citron jaune

200 g

Fromage à griller

(ContientLait (contient du lactose))

150 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirArachides, Graines de sésame)

2 cc

Zaatar

(ContientGraines de sésame)

1 cc

Cumin en poudre

10 g

Harissa

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3456 kJ
Énergie (kcal)826 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides62 g
dont sucres8 g
Protéines33 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Poêle
Bol
Saladier
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le couscous perlé. Épluchez et épépinez le concombre. Coupez-le ainsi que les tomates séchées en petits dés. Hachez finement l'oignon. Effeuillez et ciselez finement le persil. Coupez le citron en quartiers.

2

Faites cuire le couscous perlé dans l'eau bouillante 12-15 min à couvert. Égouttez-le, puis égrainez-le à la fourchette et laissez-le refroidir. Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec à feu moyen-vif 2-3 min en remuant de temps à autre, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

3

Dans un bol, ajoutez la harissa et, par personne : 1 cc de zaatar, ½ cc de cumin, 1 cs d'huile d'olive, le jus de ¼ de citron, du sel et du poivre. Mélangez. Dans un saladier, mélangez le couscous perlé, le concombre, l'oignon (selon votre goût), les tomates séchées ainsi que la moitié du persil et des amandes effilées. Ajoutez les ⅔ de la vinaigrette et mélangez le tout. Coupez le fromage en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout.

4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y cuire le fromage 4-6 min, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retournez-le à mi-cuisson. Servez la salade dans les assiettes. Ajoutez le fromage grillé ainsi que le reste des amandes, du persil et de la vinaigrette par-dessus. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.