
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame
avec des tomates cerises & des radis
Inspiré de la feta saganaki (une feta en croûte de farine ou de sésame) ce plat est idéal pour les enfants ! En effet, composé d'une base de salade (couscous perlé, salade, radis, carotte & tomates séchées) il est couronné de feta rôtie. De quoi leur faire manger des légumes tout en se régalant de morceaux de fromage croustillant. Le vrai plus étant qu'ils peuvent trier les légumes si jamais certains ne leur plaisent pas… Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
45 g
Couscous perlé
15 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
100 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ botte(s)
Radis
1.25 g
Ciboulette
65 g
Tomates cerises rouges
30 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ pièce(s)
Œuf
2 cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le couscous perlé 13-15 min. Égouttez-le puis réservez-le en l'égrainant de temps à autre pour qu'il refroidisse.
- Pendant ce temps, battez l’œuf dans une première assiette creuse, placez la farine dans une autre et dans la troisième, les graines de sésame.

- Épongez la feta avec un essuie-tout pour enlever l’excèdent d’eau.
- Roulez les blocs de feta dans la farine jusqu’à ce qu’ils en soient entièrement recouverts, puis faites de même avec l’œuf. Roulez-les enfin dans les graines de sésame.
- Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Poivrez.
- Enfournez 12-15 min ou jusqu’à ce que les graines de sésame dorent légèrement. Retournez les blocs de feta à mi-cuisson.
CONSEIL: Surveillez la cuisson : si la feta semble prête avant les 15 min, ôtez-la du four.

- Coupez les radis en fines rondelles (ou en morceaux si vous êtes plus de 2 à table).
- Ciselez la ciboulette.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive avec une pointe de moutarde et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

- Ajoutez le couscous perlé, la salade, les radis, les tomates cerises et la ciboulette au saladier avec la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez.
- Servez la salade dans les assiettes et répartissez la feta rôtie par-dessus. Arrosez le tout d’un filet de miel si vous le souhaitez.