HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Couscous Perlé, Feta Rôtie & Sésame
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Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates cerises & des radis

En savoir plus

Inspiré de la feta saganaki (une feta en croûte de farine ou de sésame) ce plat est idéal pour les enfants ! En effet, composé d'une base de salade (couscous perlé, salade, radis, carotte & tomates séchées) il est couronné de feta rôtie. De quoi leur faire manger des légumes tout en se régalant de morceaux de fromage croustillant. Le vrai plus étant qu'ils peuvent trier les légumes si jamais certains ne leur plaisent pas… Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:VégétarienFamilleŒufs non inclusRapido
Allergènes :Graines de sésameLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

85 g

Couscous perlé

30 g

Graines de sésame

(ContientGraines de sésamePeut contenirArachides, Fruits à coque)

200 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

⅔ botte(s)

Radis

2.5 g

Ciboulette

125 g

Tomates cerises rouges

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 pièce(s)

Œuf

2.5 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)611 kcal
Énergie (kJ)2558 kJ
Matières grasses47.96 g
dont acides gras saturés21.04 g
Glucides16.71 g
dont sucres6.81 g
Protéines26.21 g
Sel2.75 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le couscous perlé 13-15 min. Égouttez-le puis réservez-le en l'égrainant de temps à autre pour qu'il refroidisse.
  • Pendant ce temps, battez l’œuf dans une première assiette creuse, placez la farine dans une autre et dans la troisième, les graines de sésame.
2
  • Épongez la feta avec un essuie-tout pour enlever l’excèdent d’eau.
  • Roulez les blocs de feta dans la farine jusqu’à ce qu’ils en soient entièrement recouverts, puis faites de même avec l’œuf. Roulez-les enfin dans les graines de sésame.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Poivrez.
  • Enfournez 12-15 min ou jusqu’à ce que les graines de sésame dorent légèrement. Retournez les blocs de feta à mi-cuisson.

CONSEIL: Surveillez la cuisson : si la feta semble prête avant les 15 min, ôtez-la du four.

3
  • Coupez les radis en fines rondelles (ou en morceaux si vous êtes plus de 2 à table). 
  • Ciselez la ciboulette.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive avec une pointe de moutarde et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. 
4
  • Ajoutez le couscous perlé, la salade, les radis, les tomates cerises et la ciboulette au saladier avec la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes et répartissez la feta rôtie par-dessus. Arrosez le tout d’un filet de miel si vous le souhaitez.