Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame
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Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates cerises & des radis

Inspiré de la feta saganaki (une feta en croûte de farine ou de sésame) ce plat est idéal pour les enfants ! En effet, composé d'une base de salade (couscous perlé, salade, radis, carotte & tomates séchées) il est couronné de feta rôtie. De quoi leur faire manger des légumes tout en se régalant de morceaux de fromage croustillant. Le vrai plus étant qu'ils peuvent trier les légumes si jamais certains ne leur plaisent pas… Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Famille
Œufs non inclus
Rapido
Allergènes :
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

45 g

Couscous perlé

15 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

100 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ botte(s)

Radis

1.25 g

Ciboulette

65 g

Tomates cerises rouges

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ pièce(s)

Œuf

2 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)611 kcal
Énergie (kJ)2558 kJ
Matières grasses47.96 g
dont acides gras saturés21.04 g
Glucides16.71 g
dont sucres6.81 g
Protéines26.21 g
Sel2.75 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le couscous perlé 13-15 min. Égouttez-le puis réservez-le en l'égrainant de temps à autre pour qu'il refroidisse.
  • Pendant ce temps, battez l’œuf dans une première assiette creuse, placez la farine dans une autre et dans la troisième, les graines de sésame.
Enfourner la feta
2
  • Épongez la feta avec un essuie-tout pour enlever l’excèdent d’eau.
  • Roulez les blocs de feta dans la farine jusqu’à ce qu’ils en soient entièrement recouverts, puis faites de même avec l’œuf. Roulez-les enfin dans les graines de sésame.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Poivrez.
  • Enfournez 12-15 min ou jusqu’à ce que les graines de sésame dorent légèrement. Retournez les blocs de feta à mi-cuisson.

CONSEIL: Surveillez la cuisson : si la feta semble prête avant les 15 min, ôtez-la du four.

Couper
3
  • Coupez les radis en fines rondelles (ou en morceaux si vous êtes plus de 2 à table). 
  • Ciselez la ciboulette.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive avec une pointe de moutarde et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. 
Finir et servir
4
  • Ajoutez le couscous perlé, la salade, les radis, les tomates cerises et la ciboulette au saladier avec la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes et répartissez la feta rôtie par-dessus. Arrosez le tout d’un filet de miel si vous le souhaitez.