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Salade de couscous perlé, feta rôtie & grenade

Salade de couscous perlé, feta rôtie & grenade

avec avocat, graines de courge & menthe

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ATTENTION : En raison d’un problème d’approvisionnement, la feta dans cette recette est remplacée par des copeaux de Parmigiano Reggiano AOP.

Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Oignon rouge

75 g

Copeaux de Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

1 pièce

Avocat

5 g

Persil plat et menthe

¼ pièce

Grenade

20 g

Graines de courge

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3954 kJ
Énergie (kcal)945 kcal
Graisses61 g
dont saturés13 g
Glucides69 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Plat à four
Bol
Poêle
Mixeur plongeant
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle. Lorsque l'eau bout, baissez un peu le feu et faites-y cuire le couscous perlé 12-15 minutes à couvert. Égouttez, puis égrainez-le à la fourchette et laissez refroidir.

2

Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

3

Coupez l’oignon rouge en deux, puis en très fines demi-rondelles. Remettez la poêle sur le feu et versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et cuisez-le 5-7 minutes à feu moyen. Ajoutez 1 cc d’origan séché par personne, mélangez et réservez.

4

Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Effeuillez et ciselez finement le persil plat et la menthe. Coupez la grenade en deux puis en quatre et retirez-en les graines (retirez les graines au-dessus de l’évier pour ne pas vous tâcher, la grenade contenant beaucoup de jus). Prélevez une vingtaine de graines par personne (vous pourrez en rajouter par la suite).

5

Juste avant de servir, dans un bol à bord haut ou un verre doseur, mélangez, par personne : 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Ajoutez la moitié des herbes fraîches ciselées et 1/3 de la roquette. Mixez au mixeur plongeant. Salez et poivrez.

6

Dans un saladier, ajoutez le couscous perlé, l'avocat, le reste des herbes aromatiques et de roquette, la feta et les oignons rôtis, les graines de courge, les graines de grenade et la vinaigrette. Mélangez bien. Servez la salade dans les assiettes et ajustez l'assaisonnement au besoin selon votre goût.