
Salade de couscous perlé, feta & pistaches
avec des pois chiches grillés & du thym
Vous connaissez les pois chiches dans le houmous ou les falafels, mais les avez-vous déjà goûtés grillés ? Croquants, leur saveur est bien mise en valeur. Aujourd'hui, vous les mélangerez à du couscous perlé, des légumes rôtis et de la feta.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Tomate
2.5 brin(s)
Thym
½ paquet(s)
Pois chiches
0.17 sachet(s)
Paprika en poudre
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
⅓ botte(s)
Cébette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Pistaches décortiquées
(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
225 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220 °C (200°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Coupez la courgette en demi-rondelles. Coupez les tomates en 6 ou 8.
- Disposez les légumes coupés avec la moitié des brins de thym sur un côté d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez avec un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

- Rincez les pois chiches et égouttez-les bien avant de les sécher avec de l’essuie-tout.
- Sur l'autre côté de la plaque avec les légumes, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et ½ cc de paprika par personne. Salez et poivrez.
- Enfournez le tout 20 min ou jusqu’à ce que les pois chiches soient croquants et dorés. Contrôlez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.
CONSEIL: Vous êtes nombreux à table ? Répartissez les pois chiches sur une autre plaque de cuisson. Attention : les pois chiches peuvent sauter lorsqu'ils sont chauffés !

- Couper l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez une pincée de rondelles vertes par personne pour le dressage.
- Ciselez l’ail.
- Pressez le jus du citron.
- Concassez grossièrement les pistaches.

- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir l’ail et le blanc de l'oignon nouveau 2-3 min à feu moyen-vif.
- Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym. Faites revenir le tout 2-3 min ou jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré.
- Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 12-14 min à couvert. Ajoutez de l’eau si le couscous s'assèche.

- Émiettez la feta à la fourchette ou à la main.
- Quand le couscous perlé est cuit, aoutez les rondelles de courgette, les tomates, le jus de citron et la moitié de la feta au couscous perlé. Salez et poivrez.

- Servez le couscous perlé dans des bols ou des assiettes creuses.
- Garnissez avec les pois chiches grillés (voir CONSEIL), le vert de l'oignon nouveau réservé, les pistaches et le reste de la feta.
CONSEIL: Il faut attendre le dernier moment avant de mettre les pois chiches dans la salade afin qu'ils restent bien croquants.