Salade de couscous perlé, feta & avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de couscous perlé, feta & avocat

Salade de couscous perlé, feta & avocat

avec une vinaigrette au citron

Aujourd'hui, cuisinez avec les tomates séchées, produit d'origine 100% italienne. Les tomates sont sélectionnées manuellement et séchées sous le soleil des Pouilles tout en préservant leur couleur vibrante et leur goût intense. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Avocat

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Salade

1 paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3329 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Matières grasses60.4 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides72.3 g
dont sucres9.9 g
Protéines21.8 g
Sel4.58 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Petit bol
Saladier

Instructions

Mise en place de chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole.
  • Hachez très finement l'échalote (vous l'utiliserez crue, dosez-la selon votre goût). Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés. Coupez les tomates séchées en morceaux. 
  • Faites cuire le couscous perlé 12-15 min à couvert dans la casserole, puis égouttez-le.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas les salades tièdes, rincez le couscous perlé à l'eau froide après cuisson.

Graines en folie
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez son jus dans un petit bol.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.

L'ASTUCE DU CHEF : La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Hachez-la donc entièrement si vous le souhaitez.

Pause fraîcheur
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec le miel, un généreux filet d'huile d'olive ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron (selon votre goût) dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé, l’échalote (selon votre goût), les tomates séchées, l’avocat, la coriandre et la salade. Salez, poivrez et mélangez.
Service !
4
  • Servez la salade dans les assiettes. Émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.