HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Couscous Perlé, Avocat & Feta
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Salade de couscous perlé, avocat & feta

Salade de couscous perlé, avocat & feta

avec une vinaigrette citronnée

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Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Le jus du citron vert est non seulement frais, mais son acidité permet également d'éviter l'oxydation de l'avocat. Il vous en reste ? Cette salade sera également délicieuse pour un déjeuner.

Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (dont lactose)ŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

¼ pièce

Échalote

1 pièce

Avocat

1 pièce

Tomate

170 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

20 g

Graines de courge

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

1 pièce

Citron vert

4 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

60 g

Mâche

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2912 kJ
Énergie (kcal)696 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides68 g
dont sucres8 g
Protéines22 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole. Hachez très finement l'échalote. Coupez l’avocat et la tomate en dés.Faites cuire le couscous perlé 12-15 min à couvert dans la casserole. Égouttez-le (vous pouvez aussi le rincer à l’eau froide si vous n’aimez pas les salades tièdes).

2

Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus. Effeuillez et ciselez la coriandre.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc, le miel, un filet d'huile d'olive ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron vert. Ajoutez-y le couscous perlé et l’échalote (selon votre goût) ainsi que la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez, poivrez et mélangez.

4

Servez la salade dans les assiettes, émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.