Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat

Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat

avec une vinaigrette citron & graines de courge

Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Le jus du citron vert est non seulement frais, mais son acidité permet également d'éviter l'oxydation de l'avocat. Il vous en reste ? Cette salade sera également délicieuse pour un déjeuner.

Tags:
<30 min
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Tomate

85 g

Couscous perlé

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre

30 g

Salade

75 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Vinaigre balsamique noir

¼ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)478 kcal
Énergie (kJ)2002 kJ
Matières grasses41.6 g
dont acides gras saturés13.34 g
Glucides10.93 g
dont sucres5.89 g
Protéines12.93 g
Sel4.21 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole.
  • Hachez très finement l'échalote.
  • Coupez l’avocat et la tomate en dés.
  • Faites cuire le couscous perlé 12-15 min à couvert dans la casserole. Égouttez-le (vous pouvez aussi le rincer à l’eau froide si vous n’aimez pas les salades tièdes). 
Torréfier
2
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle.
  • Lavez bien et prélevez le zeste du citron vert avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
Mélanger
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc, le miel, un filet d'huile d'olive ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron vert.
  • Ajoutez le couscous perlé et l’échalote (selon votre goût) à la vinaigrette.
  • Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'avocat a un effet positif sur le taux de cholestérol. En effet, il est riche en graisses végétales insaturées qui participent à garder votre cœur et vos vaisseaux sanguins en bonne santé.

Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes, émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.