Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Le jus du citron vert est non seulement frais, mais son acidité permet également d'éviter l'oxydation de l'avocat. Il vous en reste ? Cette salade sera également délicieuse pour un déjeuner.
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¼ pièce
Échalote
1 pièce
Avocat
1 pièce
Tomate
170 g
Couscous perlé
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)20 g
Graines de courge
(ContientBlé, Gluten/Gluten, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)1 pièce
Citron vert
4 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)60 g
Mâche
75 g
Feta
(ContientLait (dont lactose))600 ml
Bouillon de légumes
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cc
Miel
(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole. Hachez très finement l'échalote. Coupez l’avocat et la tomate en dés. Faites cuire le couscous perlé 12-15 min à couvert dans la casserole. Égouttez-le (vous pouvez aussi le rincer à l’eau froide si vous n’aimez pas les salades tièdes).
Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle. Lavez bien et prélevez le zeste du citron vert avec une râpe fine, puis pressez-en le jus. Effeuillez et ciselez la coriandre.
Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc, le miel, un filet d'huile d'olive ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron vert. Ajoutez le couscous perlé et l’échalote (selon votre goût) à la vinaigrette. Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez, poivrez et mélangez.
Servez la salade dans les assiettes, émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.