HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Couscous Perlé, Avocat & Feta
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Salade de couscous perlé, avocat & feta

Salade de couscous perlé, avocat & feta

avec une vinaigrette au citron et des graines de courge

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Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Le jus du citron vert est non seulement frais, mais son acidité permet également d'éviter l'oxydation de l'avocat. Il vous en reste ? Cette salade sera également délicieuse pour un déjeuner.

Tags:RapidoVégétarienFamiliale
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (dont lactose)ŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

¼ pièce

Échalote

2 pièce

Tomate

1 pièce

Avocat

170 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

20 g

Graines de courge

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

1 pièce

Citron vert BIO

4 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

60 g

Mâche

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3204 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides68 g
dont sucres10 g
Protéines23 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle. Ciselez la quantité indiquée d'échalote. Coupez l’avocat et la tomate en dés. Faites cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert dans la casserole. Egouttez-le (vous pouvez aussi le rincer à l’eau froide si vous n’aimez les salades tièdes).

2

Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus. Ciselez la coriandre.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc, le miel, un filet d'huile d'olive ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron vert. Ajoutez le couscous perlé et l’échalote (selon votre goût) à la vinaigrette. Ajoutez ensuite les dés de tomates, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez, poivrez et mélangez.

4

Servez la salade dans des assiettes, émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.