
Salade de couscous perlé, avocat & feta
avec une vinaigrette au citron verts
Le couscous perlé est une spécialité d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
¼ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Avocat
25 g
Tomates semi-séchées
75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Citron
⅗ sachet(s)
Coriandre
½ sachet(s)
Salade
g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
300 ml
Bouillon de légumes
½ cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Miel
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole.
- Hachez très finement l'échalote. Coupez l’avocat et les tomates séchées en morceaux.
- Faites cuire le couscous perlé 12-15 min à couvert dans la casserole de bouillon, puis égouttez-le.
CONSEIL : Rincez le couscous perlé à l'eau froide après cuisson si vous n'aimez pas les salades tièdes.

- Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
- Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus dans un petit bol.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
CONSEIL : La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Hachez-la donc entièrement si vous le souhaitez.

- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec le miel, un généreux filet d'huile d'olive ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron vert (selon votre goût).
- Ajoutez le couscous perlé, l’échalote (selon votre goût), les tomates séchées, l’avocat, la coriandre et la salade. Salez, poivrez et mélangez.

- Servez la salade dans les assiettes.
- Émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.