Salade de couscous perlé, avocat & feta
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Salade de couscous perlé, avocat & feta

Salade de couscous perlé, avocat & feta

avec une vinaigrette au citron verts

Le couscous perlé est une spécialité d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Avocat

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Citron

⅗ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Salade

paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2928 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Matières grasses52.2 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides72.6 g
dont sucres10 g
Protéines15.9 g
Sel3.64 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole.
  • Hachez très finement l'échalote. Coupez l’avocat et les tomates séchées en morceaux. 
  • Faites cuire le couscous perlé 12-15 min à couvert dans la casserole de bouillon, puis égouttez-le.

CONSEIL : Rincez le couscous perlé à l'eau froide après cuisson si vous n'aimez pas les salades tièdes.

Torréfier les graines
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus dans un petit bol.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.

CONSEIL : La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Hachez-la donc entièrement si vous le souhaitez.

Assaisonner la salade
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec le miel, un généreux filet d'huile d'olive ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron vert (selon votre goût).
  • Ajoutez le couscous perlé, l’échalote (selon votre goût), les tomates séchées, l’avocat, la coriandre et la salade. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.