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Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

avec une vinaigrette au citron vert et des graines de courge torréfiées

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Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Le jus du citron vert est non seulement frais, mais son acidité permet également d'éviter l'oxydation de l'avocat. Il vous en reste ? Cette salade sera également délicieuse pour le déjeuner.

Tags:RapidoVégétarien
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

1 pièce

Avocat

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

20 g

Graines de courge

60 g

Mâche

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3234 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Graisses42 g
dont saturés10 g
Glucides70 g
dont sucres11 g
Fibres10 g
Protéines23 g
Cholestérol0 mg
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole. Émincez l’échalote. Coupez l’avocat en dés. Faites de même avec le poivron. Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites-le cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez-le.

2

Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Enlevez les graines de la poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir le poivron 6 à 8 minutes à couvert sur feu moyen en remuant régulièrement. Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'une râpe fine et pressez le jus. Ciselez finement la coriandre fraîche.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1/2 cs d'huile d'olive, 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne. Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette. Ajoutez ensuite les dés de poivron, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.

4

Servez la salade dans les assiettes, émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.