Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat
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Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat

Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat

avec une vinaigrette au citron vert et des graines de courge torréfiées

Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Le jus du citron vert est non seulement frais, mais son acidité permet également d'éviter l'oxydation de l'avocat. Il vous en reste ? Cette salade sera également délicieuse pour le déjeuner.

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Poivron

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre

(Peut contenir Céleri)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Salade

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

¼ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)551 kcal
Énergie (kJ)2307 kJ
Matières grasses47.44 g
dont acides gras saturés14.19 g
Glucides13.63 g
dont sucres8.55 g
Protéines13.81 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole.
  • Émincez l’échalote.
  • Coupez l’avocat en dés. Faites de même avec le poivron.
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites-le cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez-le.


CONSEIL: L'avocat est un fruit qui s'oxyde très vite à l'air libre. Pour éviter cela, vous pouvez ajouter un élément acide dessus, comme le jus de citron.

Cuire et griller
2
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.
  • Enlevez les graines de la poêle, puis ajoutez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir le poivron 6 à 8 minutes à couvert à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus.
  • Ciselez finement la coriandre fraîche.

CONSEIL: Vous pouvez ne pas cuire le poivron si vous l'appréciez cru.

Faire la salade
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1/2 cs d'huile d'olive, 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne.
  • Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette.
  • Ajoutez ensuite les dés de poivron, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'avocat a un effet positif sur le taux de cholestérol. En effet, ce fruit est riche en graisses végétales insaturées qui participent à garder votre cœur et vos vaisseaux sanguins en bonne santé.

Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes, émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.