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Salade de chèvre au bacon & pomme

Salade de chèvre au bacon & pomme

avec concombre, chicorée, noix & raisins secs

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Allergènes :Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Endive

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Pomme

100 g

Lardons fumés

2 pièce

Petit pain aux noix

(ContientCéréales contenant du gluten, Fruits à coque)

100 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

½ pièce

Échalote

½ pièce

Laitue frisée

Ingrédients à avoir chez soi

1 pot

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

2 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3368 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides52 g
dont sucres27 g
Protéines24 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Coupez l’endive en deux dans l’épaisseur et enlevez la partie dure de la base du légume en y prélevant un cône puis coupez les feuilles en fines lamelles dans le sens de la longueur. Coupez l’oignon rouge en demi-lunes. Coupez la pomme en quatre, retirez le cœur, puis coupez les quartiers en cubes.

2

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites cuire les lardons à sec 5-6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirez-les de la poêle et réservez-les dans un bol.

3

Faites chauffer une noix de beurre dans la même poêle et ajoutez l’oignon rouge, l’endive et la moitié de la pomme. Faites cuire 3-4 minutes. Ajoutez, par personne : ½ cc de miel, 2 cs d’eau et une pincée de sel. Baissez le feu et faites cuire 12-15 minutes jusqu’à ce que les aliments soient dorés. Remuez de temps en temps.

4

Coupez les petits pains en deux dans l’épaisseur et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez le fromage de chèvre par-dessus et ajoutez du miel selon votre goût. Faites griller les tartines garnies de chèvre au four 8-10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer. Ajoutez les noix concassées sur la plaque de cuisson lors des 3 dernières minutes de cuisson des tartines pour les torréfier.

5

Hachez l’échalote très finement. Dans un grand saladier, préparez une vinaigrette avec de la moutarde, de l’huile d’olive extra vierge, du vinaigre de vin blanc du sel et du poivre. Ajoutez de l’échalote selon votre goût. Hachez grossièrement la salade et ajoutez-la dans le saladier. Ajoutez également les lardons, et le mélange oignon rouge, endive et pomme.

6

Répartissez la salade dans les assiettes et placez les tartines au fromage de chèvre grillé par-dessus. Parsemez de noix.