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1 pièce
Endive
1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Pomme
100 g
Lardons fumés
2 pièce
Petit pain aux noix
(ContientFruits à coque, Gluten/Gluten, Blé, NoixPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Sésame)100 g
Fromage de chèvre frais
(ContientGluten/Gluten, Lait (dont lactose), Œuf, MoutardePeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)20 g
Noix concassées
(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirSésame, Cacahuètes, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)½ pièce
Échalote
½ pièce
Laitue frisée
1 pot
Miel
(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
2 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Coupez l’endive en deux dans l’épaisseur et enlevez la partie dure de la base du légume en y prélevant un cône puis coupez les feuilles en fines lamelles dans le sens de la longueur. Coupez l’oignon rouge en demi-lunes. Coupez la pomme en quatre, retirez le cœur, puis coupez les quartiers en cubes.
Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites cuire les lardons à sec 5-6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirez-les de la poêle et réservez-les dans un bol.
Faites chauffer une noix de beurre dans la même poêle et ajoutez l’oignon rouge, l’endive et la moitié de la pomme. Faites cuire 3-4 minutes. Ajoutez, par personne : ½ cc de miel, 2 cs d’eau et une pincée de sel. Baissez le feu et faites cuire 12-15 minutes jusqu’à ce que les aliments soient dorés. Remuez de temps en temps.
Coupez les petits pains en deux dans l’épaisseur et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez le fromage de chèvre par-dessus et ajoutez du miel selon votre goût. Faites griller les tartines garnies de chèvre au four 8-10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer. Ajoutez les noix concassées sur la plaque de cuisson lors des 3 dernières minutes de cuisson des tartines pour les torréfier.
Hachez l’échalote très finement. Dans un grand saladier, préparez une vinaigrette avec de la moutarde, de l’huile d’olive extra vierge, du vinaigre de vin blanc du sel et du poivre. Ajoutez de l’échalote selon votre goût. Hachez grossièrement la salade et ajoutez-la dans le saladier. Ajoutez également les lardons, et le mélange oignon rouge, endive et pomme.
Répartissez la salade dans les assiettes et placez les tartines au fromage de chèvre grillé par-dessus. Parsemez de noix.