Salade de casarecce, petits pois & pesto
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Salade de casarecce, petits pois & pesto

Salade de casarecce, petits pois & pesto

avec du fromage grec & de la roquette

Envie de fraîcheur pour accompagner le retour des beaux jours ? Cette salade est faite pour vous ! Avec ses casarecce assaisonnées de pesto, et garnies de petit pois, de tomate, de rubans de courgette & roquette, c'est un plat aux couleurs du printemps : aussi vert que les bourgeons qui éclosent de nouveau. Le tout est saupoudré de fromage grec pour une touche de gourmandise. Bon appétit !

Tags:
<30 min
Végétarien
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Casarecce

25 g

Petits pois

(Peut contenir Céleri)

⅓ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)355 kcal
Énergie (kJ)1484 kJ
Matières grasses28.23 g
dont acides gras saturés9.37 g
Glucides11.34 g
dont sucres7.97 g
Protéines13.32 g
Sel1.54 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Saladier

Instructions

Cuire
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les petits pois et les casarecce 12-14 min.
  • Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les de nouveau.
Couper
2
  • Pendant ce temps, taillez de longs rubans de courgette à l’aide d’un éplucheur. Terminez au couteau pour le cœur dur.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Émiettez le fromage grec.
Mélanger
3
  • Dans un saladier, mélangez un généreux filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc avec le pesto et ½ cs d’eau par personne (voir CONSEIL). 
  • Juste avant de servir, ajoutez les casarecce, les rubans de courgette, les petits pois, la tomate et le mélange de salades au saladier. Salez, poivrez et mélangez délicatement.

CONSEIL: Dosez le vinaigre de vin blanc selon votre goût : mettez-en plus pour une vinaigrette plus forte en saveurs.

Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Saupoudrez le fromage grec par-dessus.
  • Poivrez généreusement et arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.