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Salade de casarecce, petits pois & pesto

Salade de casarecce, petits pois & pesto

avec du fromage grec & de la roquette

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Envie de fraîcheur pour accompagner le retour des beaux jours ? Idéale pour un pique-nique ou un lunch à l'extérieur, cette salade est faite pour vous ! Avec ses casarecce assaisonnées de pesto, et garnies de petit pois, de tomate, de rubans de courgette & roquette, c'est un plat aux couleurs du printemps : aussi vert que les bourgeons qui éclosent de nouveau. Le tout est saupoudré de fromage grec pour une touche gourmande.

Tags:RapidoVégétarien< 650 Kcal
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

160 g

Casarecce

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Petits pois

(Peut contenirCéléri)

⅔ pièce

Courgette

2 pièce

Tomate

100 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2683 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides69 g
dont sucres11 g
Protéines24 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Passoire
Éplucheur
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les casarecce et les petits pois 12-14 min. Égouttez et rincez-les à l’eau froide, puis égouttez de nouveau.

2

Pendant ce temps, taillez des rubans de courgette à l’aide d’un éplucheur. Terminez avec un couteau pour le cœur. Coupez la tomate en dés .Émiettez le fromage grec.

3

Dans un saladier, mélangez un généreux filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc avec le pesto et ½ cs d’eau par personne (voir CONSEIL). Juste avant de servir, ajoutez au saladier : les casarecce, les rubans de courgette, les petits pois, la tomate et le mélange de salades. Salez, poivrez et mélangez délicatement.

4

Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez le fromage grec par-dessus. Poivrez généreusement et arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.