Bowl de boulgour aux légumes rôtis
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Bowl de boulgour aux légumes rôtis

Bowl de boulgour aux légumes rôtis

avec des tomates cerises, des raisins secs et de la menthe

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Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Patate douce

½ pièce(s)

Aubergine

5 g

Menthe et thym

45 g

Boulgour

⅕ sachet(s)

Cumin en poudre

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

65 g

Tomates cerises rouges

15 g

Raisins secs Sultanines

30 g

Mélange de salades

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)349 kcal
Énergie (kJ)1462 kJ
Matières grasses21.63 g
dont acides gras saturés6.84 g
Glucides26.73 g
dont sucres13.31 g
Protéines8.53 g
Sel2.48 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Enfourner
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l'oignon rouge et la carotte en demi-lunes.
  • Epluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 cm.
  • Effeuillez le thym.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes avec le thym, un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel. Enfournez 30-40 minutes. Remuez à mi-cuisson.
Cuire le boulgour
2
  • Dans une casserole, mélangez le boulgour avec 1/2 cc de cumin par personne. Faites-le cuire 1 minute à feu moyen, en remuant.
  • Ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire à feu doux 10-12 minutes. Mélangez régulièrement.
Faire la salade
3
  • Faites torréfier les graines de courge dans une poêle à sec et à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Dans un saladier, mélangez les tomates, la menthe avec les raisins secs et le mélange de salade.
  • Émiettez la feta.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un petit bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre balsamique noir et un filet d'huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
Mélanger
5
  • Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette au saladier. Salez et poivrez. Mélangez bien.


CONSEIL: Laissez les différents éléments refroidir un peu avant de mélanger.

Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes et garnissez avec la feta et les graines de courge.