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300 g
Chou-fleur
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon rouge
150 g
Patates douces
10 g
Menthe et thym
85 g
Boulgour
(ContientCéréales contenant du gluten)1 cc
Cumin en poudre
10 g
Graines de courge
(ContientGluten/Gluten, Blé, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)60 g
Tomates semi-séchées
30 g
Raisins secs Sultanines
(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes, Soja)60 g
Mélange Gourmand : mâche, frisée, red chard et bulls blood
50 g
Feta
(ContientLait (dont lactose))300 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez le chou-fleur en bouquets et les tiges en morceaux. Epluchez la carotte et coupez-la en demies-lunes de 1/2 cm. Ciselez l'oignon rouge. Pelez la patate douce et coupez-la en cubes d'environ 1 cm. Effeuillez le thym. Mélangez les légumes avec le thym, un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel. Étalez le tout sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et enfournez 30 à 40 minutes. Remuez à mi-cuisson.
Mélangez le boulgour avec le cumin dans une casserole et faites-le cuire 1 minute à feu moyen, en remuant. Versez le bouillon sur le boulgour et faites-le cuire à couvert, à feu doux 10 à 12 minutes. Mélangez régulièrement.
Faites torréfier les graines de courge dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Retirez de la casserole et conservez séparément. Coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Hachez finement la menthe fraîche. Mélangez les tomates et la menthe fraîche avec les raisins secs et le mesclun dans un saladier. Émiettez la feta et conservez-la séparément.
Dans un petit bol, mélangez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive extra vierge, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cs de moutarde, du poivre et du sel.
Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette dans le saladier et mélangez bien. Assaisonnez la salade avec du poivre, du sel et éventuellement de l'huile d'olive extra vierge.
Répartissez la salade dans les assiettes et décorez avec la feta et les graines de courge.