Bowl de boulgour aux légumes rôtis
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Bowl de boulgour aux légumes rôtis

Bowl de boulgour aux légumes rôtis

avec des tomates semi-séchées et des herbes fraîches

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

165 g

Chou-fleur

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Patate douce

5 g

Menthe et thym

(Peut contenir Céleri)

45 g

Boulgour

⅕ sachet(s)

Cumin en poudre

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

35 g

Tomates semi-séchées

15 g

Raisins secs Sultanines

30 g

Mélange de salades

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)446 kcal
Énergie (kJ)1866 kJ
Matières grasses26.35 g
dont acides gras saturés7.33 g
Glucides35.23 g
dont sucres16.92 g
Protéines12.6 g
Sel2.95 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Bol

Instructions

Enfourner
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez le chou-fleur en bouquets et les tiges en morceaux. Epluchez la carotte et coupez-la en demies-lunes de 1/2 cm. Ciselez l'oignon rouge. Pelez la patate douce et coupez-la en cubes d'environ 1 cm.
  • Effeuillez le thym. Mélangez les légumes avec le thym, un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel.
  • Étalez le tout sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et enfournez 30 à 40 minutes. Remuez à mi-cuisson.
Cuire le boulgour
2
  • Mélangez le boulgour avec 1/2 cc de cumin par personne dans une casserole et faites-le cuire 1 minute à feu moyen, en remuant.
  • Versez le bouillon sur le boulgour et faites-le cuire à couvert, à feu doux 10 à 12 minutes. Mélangez régulièrement.
Faire la salade
3
  • Faites torréfier les graines de courge dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Retirez de la casserole et conservez séparément.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Hachez finement la menthe fraîche. Mélangez les tomates et la menthe fraîche avec les raisins secs et le mesclun dans un saladier.
  • Émiettez la feta et conservez-la séparément.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un petit bol, mélangez, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. 
  • Salez et poivrez.
Mélanger
5
  • Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette dans le saladier et mélangez bien.
  • Assaisonnez la salade avec du poivre, du sel et éventuellement de l'huile d'olive extra vierge.

CONSEIL: Laissez les différents éléments refroidir un peu avant de mélanger

Servir
6
  • Répartissez la salade dans les assiettes et décorez avec la feta et les graines de courge.