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Salade de boulgour aux légumes rôtis

Salade de boulgour aux légumes rôtis

avec des tomates cerises et de la menthe

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Tags:Calorie SmartVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Carotte

150 g

Patates douces

1 pièce

Aubergine

10 g

Menthe et thym

85 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 cc

Cumin en poudre

10 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

125 g

Tomates cerises rouges

30 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes, Soja)

60 g

Mélange Gourmand : mâche, frisée, red chard et bulls blood

50 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2490 kJ
Énergie (kcal)595 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides73 g
dont sucres33 g
Protéines17 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez l'oignon rouge et la carotte en demi-lunes. Epluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm. Coupez l'aubergine en dés de 1 cm. Effeuillez le thym. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes avec le thym, un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel. Enfournez 30-40 minutes. Remuez à mi-cuisson.

2

Dans une casserole, mélangez le boulgour avec ½ cc de cumin par personne. Faites-le cuire 1 minute à feu moyen, en remuant. Ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire à feu doux 10-12 minutes. Mélangez régulièrement.

3

Faites torréfier les graines de courge dans une poêle à sec et à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle. Coupez les tomates cerises en deux. Effeuillez et ciselez la menthe. Dans un saladier, mélangez les tomates, la menthe, les raisins secs et le mélange de salade. Émiettez le fromage grec.

4

Dans un petit bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre balsamique noir et un filet d'huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.

5

Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette au saladier. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.

6

Servez la salade dans des assiettes et garnissez de fromage grec et de graines de courge.