Salade de bœuf à la thaï & nouilles udon
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Salade de bœuf à la thaï & nouilles udon

Salade de bœuf à la thaï & nouilles udon

avec des cacahuètes & du citron

Envie de découvrir la cuisine thaïlandaise ? Cette recette est faite pour vous ! Dans ce plat, les nouilles udon sont revenues avec des émincés de bœuf marinés dans de la sauce soja, du gingembre et du citron pour un maximum de saveurs.

Tags:
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2253 kJ
Énergie (kcal)538 kcal
Matières grasses17.8 g
dont acides gras saturés3.3 g
Glucides61.9 g
dont sucres23 g
Protéines32.2 g
Sel4.23 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Passoire
Éplucheur
Saladier
Wok ou sauteuse

Instructions

La marinade qui fait la diff'
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Râpez le gingembre. Coupez le citron en quartiers. Recoupez le bœuf en plus petites lanières.
  • Dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, la sauce soja, le gingembre (ça pique ! Dosez selon votre goût) et l’ail, et par personne : le jus de ¼ de citron et ½ cc de sucre.
  • Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés de bœuf. Laissez mariner pendant que vous coupez les légumes. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.

Une touche de croquant
2
  • Épluchez la carotte. Coupez le concombre et la carotte en fines demi-lunes.
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 min pour les délier, puis égouttez-les.
  • Dans un saladier, mélangez bien le concombre avec le reste de la sauce. 
  • Concassez les cacahuètes.
Wok en action
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y sauter la carotte 3-4 min (voir L'ASTUCE). Ajoutez les émincés de bœuf et poursuivez la cuisson 1-2 min.
  • Ajoutez les nouilles udon et faites cuire encore 2-3 min.

L'ASTUCE DU CHEF : La carotte sera légèrement croquante : prolongez sa cuisson de 1-2 min si vous l'aimez fondante.

Bienvenue en Thaïlande
4
  • Ajoutez les nouilles udon, la carotte et les émincés de bœuf à la salade de concombre (voir L'ASTUCE) et servez dans les assiettes.
  • Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron et les cacahuètes.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas le chaud-froid, vous pouvez servir la salade de concombre sur le côté.