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Salade d'orzo, saumon fumé & avocat

Salade d'orzo, saumon fumé & avocat

avec de l'aneth & du citron

express
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Quand les céréales avec l’orzo rencontrent la mer avec le saumon, cela donne une salade originale prête en un tour de main ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Allergènes :BléGlutenLait (contient du lactose)PoissonNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

120 g

Orzo

(ContientBlé, GlutenPeut contenirLupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Citron jaune

2.5 g

Aneth

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

80 g

Salade

150 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(ContientPoisson)

20 g

Noix concassées

(ContientNoixPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)777 kcal
Énergie (kJ)3251 kJ
Matières grasses62.44 g
dont acides gras saturés9.85 g
Glucides57.93 g
dont sucres4.38 g
Protéines30.43 g
Sel1.04 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Portez 175 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole (voir CONSEIL).

*Faites-y cuire 70 g d'orzo par personne 10-12 min à feu moyen-doux et à couvert. Remuez souvent. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo accroche.

*Une fois cuit, rincez-le à l'eau froide, puis égouttez-le.

CONSEIL: Un simple couvercle sur la casserole permet d'économiser 30% d'énergie, voire 70% dans le cas des liquides. De plus, il permettra à votre eau de bouillir plus rapidement !

2

*Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux et retirez-en le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.

*Coupez le citron en quartiers.

*Effeuillez et ciselez l’aneth.

3

*Dans un saladier, mélangez la moutarde, le yaourt à la grecque et l’aneth avec un filet de jus de citron (selon votre goût) et d’huile d’olive. Ajoutez 1 cs d'eau par personne. Salez et poivrez.

*Ajoutez l'orzo refroidi, la salade, les miettes de saumon et l'avocat.

*Salez, poivrez et mélangez. 

4

*Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez-la de noix concassées.

*Présentez les quartiers de citron restants à côté pour que chacun puisse en presser quelques gouttes selon son goût.