Salade d'avocat, crevettes & courgette
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Salade d'avocat, crevettes & courgette

Salade d'avocat, crevettes & courgette

avec une sauce au yaourt & à la coriandre

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Tags:
<30 min
<30g glucides
<650 Kcal
Épicé
Allergènes :
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

¾ cc

Paprika en poudre

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

0.13 pièce(s)

Piment

5 g

Coriandre

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)470 kcal
Énergie (kJ)1965 kJ
Matières grasses34.94 g
dont acides gras saturés7.43 g
Glucides11.5 g
dont sucres8.22 g
Protéines17.7 g
Sel0.88 g

Ustensiles

Poêle
Éplucheur
Saladier
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez la courgette, puis taillez-la en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau pour le cœur dur.
  • Dans un saladier, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Laissez reposer.
  • Écrasez l’ail avec la paume de votre main ou le plat d'un couteau.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez-y l’ail, les crevettes et 1 cc de paprika par personne. Salez, poivrez et faites-les cuire 2-3 min en remuant régulièrement.
Couper
2
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau (voir CONSEIL), prélevez la chair à l’aide d’une cuillère puis coupez-la en fines lamelles
  • Émincez le piment vert (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez finement la coriandre, tige comprise.

CONSEIL: Pour retirer le noyau, plantez le couteau dedans et tournez légèrement vers la droite ou la gauche pour le décrocher. Soulevez ensuite le couteau pour l'extraire.

Faire la sauce
3
  • Dans un récipient à bords hauts, ajoutez la coriandre, le piment, le yaourt, le miel, un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et 1 cs d’eau par personne.
  • Pressez le jus d'¼ de citron vert par personne (selon votre goût).
  • Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Servir
4
  • Répartissez la salade dans les assiettes.
  • Ajoutez les rubans de courgette, puis les crevettes.
  • Ajoutez les tranches d’avocat avant de verser la sauce au yaourt et à la coriandre par-dessus. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et citron si besoin.