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Salade d'avocat, crevettes & courgette

Salade d'avocat, crevettes & courgette

avec une sauce au yaourt & à la coriandre

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Tags:Rapido<30g de glucides< 650 Kcal
Allergènes :CrustacésLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce

Courgette

1 pièce

Gousse d'ail

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

2 cc

Paprika en poudre

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Avocat

¼ pièce

Piment vert

10 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

60 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1530 kJ
Énergie (kcal)366 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides10 g
dont sucres9 g
Protéines17 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Éplucheur
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Épluchez la courgette, puis taillez-la en rubans à l'aide d'un éplucheur. Vous pouvez terminer au couteau pour le cœur dur. Dans un saladier, mélangez-la avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre. Laissez reposer. Écrasez l’ail avec la paume de votre main ou le plat d'un couteau. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’ail, les crevettes et 1 cc de paprika par personne. Salez, poivrez et faites-les cuire 2-3 min en remuant régulièrement.

2

Coupez le citron vert en quartiers. Coupez les avocats en deux, prélevez le noyau et retirez délicatement la chair à la cuillère (voir CONSEIL). Coupez-la en tranches. Émincez le piment vert (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez finement la coriandre, tige comprise.

3

Dans un verre doseur ou un bol à bords hauts, ajoutez la coriandre, le piment, le yaourt à la grecque, le miel, un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et 1 cs d’eau par personne. Pressez le jus d'¼ de citron vert par personne (ou selon votre goût). Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce homogène.

4

Répartissez la mâche dans les assiettes. Ajoutez les rubans de courgette, puis les crevettes. Ajoutez les tranches d’avocat avant de verser la sauce au yaourt et à la coriandre par-dessus. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et citron si besoin.