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⅔ pièce
Courgette
1 pièce
Gousse d'ail
160 g
Crevettes
(ContientCrustacés)2 cc
Paprika en poudre
½ pièce
Citron vert
1 pièce
Avocat
¼ pièce
Piment vert
10 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)60 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (dont lactose))40 g
Mâche
1 cc
Miel
(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)2 cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Épluchez la courgette, puis taillez-la en rubans à l'aide d'un éplucheur. Vous pouvez terminer au couteau pour le cœur dur. Dans un saladier, mélangez-la avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre. Laissez reposer. Écrasez l’ail avec la paume de votre main ou le plat d'un couteau. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’ail, les crevettes et 1 cc de paprika par personne. Salez, poivrez et faites-les cuire 2-3 min en remuant régulièrement.
Coupez le citron vert en quartiers. Coupez les avocats en deux, prélevez le noyau et retirez délicatement la chair à la cuillère (voir CONSEIL). Coupez-la en tranches. Émincez le piment vert (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez finement la coriandre, tige comprise.
Dans un verre doseur ou un bol à bords hauts, ajoutez la coriandre, le piment, le yaourt à la grecque, le miel, un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et 1 cs d’eau par personne. Pressez le jus d'¼ de citron vert par personne (ou selon votre goût). Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Répartissez la mâche dans les assiettes. Ajoutez les rubans de courgette, puis les crevettes. Ajoutez les tranches d’avocat avant de verser la sauce au yaourt et à la coriandre par-dessus. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et citron si besoin.