Salade couscous perlé, betterave & potimarron
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Salade couscous perlé, betterave & potimarron

Salade couscous perlé, betterave & potimarron

avec une sauce à la menthe et des amandes effilées

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Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Dés de butternut

(Peut contenir Céleri)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Menthe

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

50 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

85 g

Couscous perlé

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)356 kcal
Énergie (kJ)1490 kJ
Matières grasses17.4 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides34.1 g
dont sucres26.1 g
Protéines12.6 g
Sel3.06 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez la betterave non pelée mais bien lavée en dés de 1 cm et l'oignon rouge en morceaux de 2 cm.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les dés de potiron, la betterave et l'oignon avec un petit filet d'huile d'olive. Ajoutez, par personne, 1 cc de mélanges d'épices et 1/2 cc de miel. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez 25-30 minutes. Contrôlez la cuisson de la betterave avec la pointe d'un couteau : elle doit y rentrer facilement.
Ciseler
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un grand bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez.
Faire la sauce
3
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées 3-4 minutes en les remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez hors de la poêle.
  • Dans un petit bol, ajoutez le yaourt et la moitié de la menthe. Salez et poivrez. Mélangez et réservez.
Cuire le couscous
4
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail 1 minute.
  • Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 1-2 minutes en remuant.
  • A feu moyen, ajoutez le bouillon. Faites mijoter 10-12 minutes en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le couscous soit tendre et l'eau absorbée.

CONSEIL: Ajoutez de l'eau si le couscous s'assèche et n'est pas cuit.

Mélanger
5
  • Ajoutez le couscous perlé et le reste de menthe au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.
  • Juste avant de servir ajoutez le mélange de jeunes pousses et mélangez.
  • Laissez les légumes rôtis refroidir quelques minutes.
Servir
6
  • Servez la salade de couscous perlé dans les assiettes et placez-les légumes rôtis par-dessus.
  • Garnissez de yaourt à la menthe et parsemez d'amandes torréfiées.
  • Arrosez avec un filet de jus de citron.