HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade Cobb : Poulet, Lard Grillé & Avocat
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Salade Cobb : poulet, lard grillé & avocat

Salade Cobb : poulet, lard grillé & avocat

avec une vinaigrette à la fourme et de la carotte

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Classique américain, la salade Cobb aurait été inventée par Bill Cobb, manager du restaurant the Brown Derby à Los Angeles en 1937. Plusieurs versions de l'origine de cette salade sont débattues, mais une chose est sûre : elle est si gourmande que c'est un plat à part entière ! Préparée avec du lard grillé, du poulet, de l'avocat, des carottes, de la Fourme d'Ambert et parfois un œuf c'est un plat roboratif mais délicieux.

Tags:Calorie SmartRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Tranches de poitrine fumée

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Dés de blanc de poulet

(ContientLait (dont lactose))

¾ pièce

Carotte

⅔ pièce

Avocat

80 g

Laitue iceberg

5 g

Ciboulette

30 g

Fourme d'Ambert AOP

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

50 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2158 kJ
Énergie (kcal)516 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides10 g
dont sucres8 g
Protéines37 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y revenir les tranches de poitrine fumée et les dés de poulet 5-8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et le lard doré. Pendant ce temps, épluchez et taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur dur). Coupez l'avocat en dés. Coupez la laitue iceberg en lanières. Ciselez la ciboulette.

2

Dans un saladier, écrasez la quantité indiquée de Fourme d'Ambert à la fourchette. Ajoutez le yaourt à la grecque, la moutarde, le vinaigre de vin blanc, l'huile d’olive et la moitié de la ciboulette au saladier. Ajoutez un filet d'eau pour fluidifier la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez bien.

3

Coupez les tranches de lard en quatre (aidez-vous d'une fourchette pour ne pas vous brûler). Juste avant de servir, ajoutez la laitue iceberg, les rubans de carotte et les dés d'avocat au saladier. Mélangez délicatement.

4

Servez la salade dans des assiettes creuses ou des bols. Répartissez les dés de poulet et les morceaux de lard par-dessus. Parsemez avec le reste de ciboulette.