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Salade césar gourmet au poulet et aux lardons

Salade césar gourmet au poulet et aux lardons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison

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La salade César est un classique, particulièrement populaire aux États-Unis. Il existe de nombreuses théories quant à l'origine de son nom, mais ce dernier vient probablement du restaurateur César Cardini. Selon la légende, il aurait conçu cette salade avec les ingrédients qui lui restaient à disposition. Bien que la version originale soit assez simple, de nos jours, des ingrédients tels que le poulet et des lardons y sont souvent ajoutés - comme dans cette recette !

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:PoissonsŒufMoutardeCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Filet de poulet

50 g

Lardons

150 g

Haricots verts

1 pièce

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Anchois

(ContientPoissons)

1 pièce

Citron jaune

100 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 pièce

Petit pain blanc

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Salade romaine

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce

Œuf

1.5 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile des anchois

(ContientPoissons)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3853 kJ
Énergie (kcal)921 kcal
Graisses73 g
dont saturés13 g
Glucides20 g
dont sucres3 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Papier aluminium
Casserole
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes de chaque côté. Ajoutez les lardons lors des dernières 5 minutes et faites-les dorer en remuant régulièrement. Retirez le poulet de la poêle et réservez dans une feuille d’aluminium. Réservez les lardons.

2

Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les haricots verts. Équeutez-les et rincez bien les œufs. Mettez les œufs et les haricots dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 minutes.

3

Pendant ce temps, pressez ou émincez l'ail. Égouttez les anchois (mais conservez l’huile), taillez-en la moitié en fins morceaux et laissez le reste entier. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.

4

Coupez le petit pain en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif. Faites-y dorer les croûtons de pain environ 5 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent.

5

Pendant ce temps, coupez grossièrement la salade romaine. Coupez le poulet en tranches et les œufs en quartiers.

6

Dans un saladier que vous présenterez pour servir, mélangez la salade romaine, les haricots et les croûtons. Disposez les quartiers d'œuf par-dessus puis garnissez avec la vinaigrette et le fromage. Disposez les anchois par-dessus, puis les lardons, et placez enfin le poulet au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Accompagnez le tout des quartiers de citron.