Skip to main content
Salade César au poulet, lardons & croûtons
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois & du grana padano

La salade César est un classique, particulièrement populaire aux États-Unis. Il existe de nombreuses théories quant à l'origine du nom, mais ce dernier vient probablement du restaurateur César Cardini. Selon la légende, il aurait conçu cette salade avec les ingrédients qui lui restaient à disposition. Bien que la version originale soit assez simple, de nos jours, des ingrédients tels que le poulet et des lardons y sont souvent ajoutés - comme dans cette recette !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Poisson
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Blanc de poulet

⅓ paquet(s)

Lardons fumés

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.56 pot(s)

Anchois

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mayonnaise

1 pièce(s)

Petit pain

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3988 kJ
Énergie (kcal)953 kcal
Matières grasses70.6 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides34 g
dont sucres5 g
Fibres alimentaires3.6 g
Protéines48.7 g
Sel6 g
Potassium60 mg
Calcium4.4 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Poêle
Casserole
Petit bol
Saladier

Instructions

Cuire la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés de taille égale. Faites dorer les lardons et le poulet 5-6 min de chaque côté. Remuez régulièrement.
  • Retirez le poulet de la poêle et réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium. Réservez les lardons séparément.

L'ASTUCE: L'aluminium permet de garder la chaleur du poulet. En revanche, n'en mettez pas sur les lardons afin de ne pas perdre leur croustillant.

Cuire les oeufs
2
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau à ébullition.
  • Mettez les œufs dans la casserole et faites-les cuire 6 min. Retirez-les de la casserole et réservez-les jusqu’au service.

L'ASTUCE: Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 8-12 min dans une casserole séparée. Passez-les ensuite sous l'eau froide pour pouvoir les écaler plus facilement. 

Faire la sauce
3
  • En attendant, ciselez l'ail.
  • Égouttez les anchois mais conservez leur huile. Taillez-les en petits morceaux.
  • Pressez la moitié du citron et taillez le reste en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.

L'ASTUCE: Si vous n'aimez pas les anchois, dosez-les selon votre goût. 

Faire les croûtons
4
  • Coupez le pain en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif (Voir L'ASTUCE).
  • Faites-y dorer les croûtons de pain 5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez toaster le pain à avec un grille-pain et le couper en petits dés par la suite. Attention, si vous choisissiez cette technique, vous n'utiliserez pas l'huile des anchois.

Mélanger
5
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans un grand saladier, ajoutez la salade, le concombre, les croûtons, la sauce aux anchois et le grana padano. Mélangez le tout.
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Ajoutez les lardons et placez les dés de poulet au centre. Disposez les œufs coupés en deux par-dessus, puis salez et poivrez si nécessaire. 
  • Garnissez de quartiers de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas