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Salade californienne quinoa, edamame & avocat

Salade californienne quinoa, edamame & avocat

avec des cranberries & des graines

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Amateurs de sucré-salé, cette recette est faite pour vous ! Inspirée des salades dont les californiens raffolent, nous vous proposons aujourd'hui de cuisiner cette salade quinoa, épinards, edamame et avocat assaisonnée d'une vinaigrette miel-yaourt, garnie de toppings étonnants : pomme, cranberries et graines. Bref, un melting-pot détonnant, et plein de saveurs !

Tags:RapidoVégétarienCalorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Quinoa

80 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Pousses d'épinard et chicorée rouge

3 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Pomme Granny Smith

¾ pièce

Avocat

50 g

Edamame

(ContientSojaPeut contenirCéléri)

30 g

Mélange cranberries et graines

(Peut contenirCacahuètes, Fruits à coque, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1.5 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2547 kJ
Énergie (kcal)609 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides53 g
dont sucres18 g
Protéines20 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Faites-y cuire le quinoa 12-15 min à feu moyen-doux et à couvert. Ajoutez un peu d’eau s'il accroche et n'est pas encore cuit. Rincez-le à l'eau froide puis égouttez-le bien (voir CONSEIL). Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel, un filet d'huile d’olive et le yaourt. Salez et poivrez.

2

Hachez les pousses d'épinards et radicchio. Ciselez finement l'aneth. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon puis coupez-les en fines tranches.

3

Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et coupez-la en tranches fines. Ajoutez le quinoa, l'aneth, le mélange de salade ainsi que du sel et du poivre au saladier avec la vinaigrette. Ajoutez les ⅔ des edamame et de la pomme (conservez quelques tranches pour le dressage). Mélangez délicatement.

4

Servez la salade dans des assiettes creuses ou dans des bols. Par-dessus, placez en cercle et les uns à côté des autres : les tranches d’avocat, la pomme et les edamame restants ainsi que le mélange cranberries-graines.