Amateurs de sucré-salé, cette recette est faite pour vous ! Inspirée des salades dont les californiens raffolent, nous vous proposons aujourd'hui de découvrir le chou kale, un chou vert frisé très nourrissant. Accompagné de quinoa et d'une vinaigrette miel-fromage blanc, cette recette mélange également de la pomme et du kiwi à la tendresse de l'avocat, avec en guise de topping des cranberries et des noix de pécan !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
100 g
Quinoa
2 cs
Fromage blanc
(ContientLait (dont lactose))100 g
Chou kale tranché
(Peut contenirCéléri)3 g
Ciboulette
25 g
Cranberries séchées
(Peut contenirCacahuètes, Sésame, Fruits à coque, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)¾ pièce
Kiwi
1 pièce
Pomme Elstar
¾ pièce
Avocat
20 g
Noix de pécan
(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)300 ml
Bouillon de légumes
1 cc
Moutarde
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Miel
(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Faites-y cuire le quinoa 12-15 min à couvert. Ajoutez un peu d’eau s'il accroche et n'est pas encore cuit. Rincez-le à l'eau froide et égouttez-le bien. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel, l’huile d’olive et 1 cs de fromage blanc par personne. Salez et poivrez.
Ajoutez la quantité indiquée de chou kale tranché au saladier. Mélangez bien. Réservez et remuez régulièrement pour que la vinaigrette imbibe bien le chou. Ciselez finement la ciboulette. Coupez les cranberries en morceaux. Épluchez et coupez le kiwi en petits morceaux.
Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon puis coupez-la en fines tranches. Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et coupez-la en tranches fines. Ajoutez le quinoa, la ciboulette, du sel et du poivre au saladier contenant le chou kale et mélangez. Ajoutez les ⅔ de la pomme (conservez quelques tranches) et mélangez délicatement.
Servez la salade dans des assiettes creuses ou dans des bols. Par-dessus, placez en cercle et les uns à côté des autres : les tranches d’avocat, les tranches de pommes restantes, les morceaux de kiwi ainsi que les morceaux de cranberries et les noix de pécan concassées.