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Salade californienne quinoa, chou kale & avocat

Salade californienne quinoa, chou kale & avocat

avec du kiwi & des noix de pécan

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Amateurs de sucré-salé, cette recette est faite pour vous ! Inspirée des salades dont les californiens raffolent, nous vous proposons aujourd'hui de découvrir le chou kale, un chou vert frisé très nourrissant. Accompagné de quinoa et d'une vinaigrette miel-fromage blanc, cette recette mélange également de la pomme et du kiwi à la tendresse de l'avocat, avec en guise de topping des cranberries et des noix de pécan !

Tags:RapidoVégétarien< 650 Kcal
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Quinoa

2 cs

Fromage blanc

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Chou kale tranché

(Peut contenirCéléri)

3 g

Ciboulette

25 g

Cranberries séchées

(Peut contenirCacahuètes, Sésame, Fruits à coque, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

¾ pièce

Kiwi

1 pièce

Pomme Elstar

¾ pièce

Avocat

20 g

Noix de pécan

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2659 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides63 g
dont sucres25 g
Protéines13 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Faites-y cuire le quinoa 12-15 min à couvert. Ajoutez un peu d’eau s'il accroche et n'est pas encore cuit. Rincez-le à l'eau froide et égouttez-le bien. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel, l’huile d’olive et 1 cs de fromage blanc par personne. Salez et poivrez.

2

Ajoutez la quantité indiquée de chou kale tranché au saladier. Mélangez bien. Réservez et remuez régulièrement pour que la vinaigrette imbibe bien le chou. Ciselez finement la ciboulette. Coupez les cranberries en morceaux. Épluchez et coupez le kiwi en petits morceaux.

3

Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon puis coupez-la en fines tranches. Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et coupez-la en tranches fines. Ajoutez le quinoa, la ciboulette, du sel et du poivre au saladier contenant le chou kale et mélangez. Ajoutez les ⅔ de la pomme (conservez quelques tranches) et mélangez délicatement.

4

Servez la salade dans des assiettes creuses ou dans des bols. Par-dessus, placez en cercle et les uns à côté des autres : les tranches d’avocat, les tranches de pommes restantes, les morceaux de kiwi ainsi que les morceaux de cranberries et les noix de pécan concassées.