topBanner
Salade californienne au quinoa, chou kale & avocat

Salade californienne au quinoa, chou kale & avocat

avec des noix de pécan et des cranberries

En savoir plus

Amateurs de sucré-salé, cette recette est faite pour vous ! Inspirée des salades dont les californiens raffolent, nous vous proposons aujourd'hui de découvrir le chou kale, un chou vert frisé très nourrissant. Accompagné de quinoa et d'une vinaigrette miel-fromage blanc, cette recette mélange également de la pomme et du kiwi à la tendresse de l'avocat, avec en guise de topping des cranberries et des noix de pécan. Bref un melting-pot détonnant, et plein de saveurs !

Tags:ÉquilibréRapidoVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Quinoa

2 cs

Fromage blanc 0%

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Chou kale tranché

(Peut contenirMoutarde)

½ pièce

Échalote

30 g

Cranberries séchées

(Peut contenirCacahuètes, Sésame, Fruits à coque)

¾ pièce

Kiwi vert

1 pièce

Pomme

¾ pièce

Avocat

20 g

Noix de pécan

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2604 kJ
Énergie (kcal)622 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides67 g
dont sucres28 g
Protéines13 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez le bouillon à ébullition dans une casserole pour le quinoa. Faites-y cuire le quinoa 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau s'il accroche et n'est pas encore cuit. Puis rincez-le à l'eau froide et égouttez-le. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel, l’huile d’olive et 3/4 cs de fromage blanc par personne. Salez et poivrez.

2

Ajoutez la quantité indiquée de chou kale tranché au saladier. Mélangez bien. Réservez et remuez régulièrement pour que la vinaigrette imbibe bien le chou. Ciselez finement la quantité indiquée d’échalote. Coupez les cranberries en morceaux. Épluchez et coupez le kiwi en petits morceaux.

3

Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon puis coupez-la en fines tranches. Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et coupez-la en tranches fines. Ajoutez le quinoa, l’échalote, du sel et du poivre au saladier contenant le chou kale et mélangez bien. Ajoutez les ⅔ de la pomme (conservez quelques tranches) et mélangez délicatement.

4

Servez la salade dans des assiettes creuses ou dans des bols. Par-dessus, placez en cercle et les uns à côté des autres : les tranches d’avocat, les tranches de pommes restantes, les morceaux de kiwi ainsi que les morceaux de cranberries et les noix de pécan concassées.