Salade californienne quinoa & avocat
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Salade californienne quinoa & avocat

Salade californienne quinoa & avocat

avec des noix de pécan et des cranberries

Amateurs de sucré-salé, cette recette est faite pour vous ! Inspirée des salades dont les californiens raffolent, nous vous proposons aujourd'hui de découvrir le chou kale, un chou vert frisé très nourrissant. Accompagné de quinoa et d'une vinaigrette miel-fromage blanc, cette recette mélange également de la pomme et du kiwi à la tendresse de l'avocat, avec en guise de topping des cranberries et des noix de pécan. Bref un melting-pot détonnant, et plein de saveurs !

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Quinoa

60 g

Chou kale tranché

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Échalote

15 g

Cranberries séchées

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

15 g

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Kiwi

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Avocat

0.1 pot(s)

Fromage blanc

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Moutarde

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)410 kcal
Énergie (kJ)1716 kJ
Matières grasses32.66 g
dont acides gras saturés5.71 g
Glucides23.64 g
dont sucres17.75 g
Protéines3.3 g
Sel1.71 g

Ustensiles

Saladier
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec couvercle pour le quinoa. 
  • Faites-y cuire le quinoa 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau s'il accroche et n'est pas encore cuit. Puis rincez-le à l'eau froide et égouttez-le.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel, l’huile d’olive et 3/4 cs de fromage blanc par personne. Salez et poivrez. 
Couper
2
  • Ajoutez le chou kale tranché au saladier et mélangez bien. Réservez et remuez régulièrement pour que la vinaigrette imbibe bien le chou.
  • Ciselez finement la quantité indiquée d’échalote. 
  • Coupez les cranberries en morceaux.
  • Épluchez et coupez le kiwi en petits morceaux. 

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou Kale est un superaliment, riche en vitamine A qui protège contre les infections tandis qu'une portion de 100g couvre plus de 150% des apports journaliers en vitamine C. Et, consommé cru ou cuit il est très rassasiant ce qui en fait un vrai allié santé.

Mélanger
3
  • Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon puis coupez-la en fines tranches. 
  • Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et coupez-la en tranches fines. 
  • Ajoutez le quinoa, l’échalote, du sel et du poivre au saladier contenant le chou kale et mélangez bien.
  • Ajoutez les ⅔ de la pomme (conservez quelques tranches) et mélangez délicatement.
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses ou dans des bols. 
  • Par-dessus, placez en cercle et les uns à côté des autres : les tranches d’avocat, les tranches de pommes restantes, les morceaux de kiwi ainsi que les morceaux de cranberries et les noix de pécan. 

CONSEIL: Si vous aimez le sucré-salé, saupoudrez un peu de cannelle sur les pommes et le kiwi.