Salade aux asperges & halloumi grillé
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Salade aux asperges & halloumi grillé

Salade aux asperges & halloumi grillé

avec des oranges fraîches & du couscous perlé

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Tags:
Végétarien
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Couscous perlé

⅓ pièce(s)

Échalote

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Asperges vertes

½ pièce(s)

Orange

20 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

20 g

Salade

65 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)563 kcal
Énergie (kJ)2355 kJ
Matières grasses39.75 g
dont acides gras saturés17.97 g
Glucides16.58 g
dont sucres14.33 g
Protéines29.16 g
Sel2.54 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire à l'eau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le couscous perlé 6 min à couvert.
  • Ajoutez ensuite les œufs au couscous et faites cuire le tout 6-8 min de plus.
Couper
2
  • Ciselez l'échalote. Émiettez la feta.
  • Coupez le pied dur des asperges et épluchez la tige. Séparez les têtes des tiges. Coupez les têtes en deux dans la longueur et les tiges en rondelles.
  • Coupez la peau de l'orange pour qu'elle soit à vif et prélevez les segments (voir CONSEIL).
  • Enfin, pressez le cœur de l'orange au-dessus d'un saladier pour en récupérer le jus. Réservez-le pour l'étape 4.

CONSEIL: N'hésitez pas à utiliser Internet pour apprendre comment "prélever les suprêmes d'orange", c'est une technique à connaître !

Faire revenir
3
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y torréfier le mélange de graines à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y cuire les pointes et les rondelles d'asperges 6-7 min en remuant. Si vous n'aimez pas l'échalote crue en salade, faites-la revenir en même temps que les asperges.
Faire la vinaigrette
4
  • Pendant ce temps, dans le saladier contenant le jus d'orange, ajoutez l'échalote et mélangez-la avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Égouttez le couscous perlé et les œufs. Égrainez le couscous à la fourchette et laissez-le refroidir en remuant de temps à autre.
  • Passez les œufs sous l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en deux.
Mélanger
5
  • Ajoutez le couscous perlé, les morceaux d'asperges (sans les pointes), la moitié de la feta et des graines ainsi que la roquette au saladier. Mélangez.
  • Coupez le halloumi en tranches.
  • Lorsque tout est prêt, faites chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le halloumi 3-5 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

CONSEIL: Le halloumi a tendance à devenir caoutchouteux lorsqu'il refroidit après cuisson. Faites-le cuire juste avant de passer à table !

Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes. Disposez les pointes d'asperges, les tranches d'orange, de halloumi et les œufs par-dessus. Saupoudrez du reste de feta et de graines.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre. Arrosez le tout d'un bon trait d'huile d'olive si vous le souhaitez !