HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade Aux Asperges & Halloumi Grillé
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Salade aux asperges & halloumi grillé

Salade aux asperges & halloumi grillé

avec des oranges fraîches & du couscous perlé

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Tags:VégétarienŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (dont lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

⅓ pièce

Échalote

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Asperges vertes

1 pièce

Orange

30 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

40 g

Roquette

125 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3666 kJ
Énergie (kcal)876 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides63 g
dont sucres14 g
Protéines41 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le couscous perlé 6 min à couvert. Ajoutez ensuite les œufs au couscous et faites cuire le tout 6-8 min de plus.

2

Ciselez l'échalote. Émiettez la feta. Coupez le pied dur des asperges et épluchez la tige. Séparez les têtes des tiges. Coupez les têtes en deux dans la longueur et les tiges en rondelles. Coupez la peau de l'orange pour qu'elle soit à vif et prélevez les segments (voir CONSEIL). Enfin, pressez le cœur de l'orange au-dessus d'un saladier pour en récupérer le jus. Réservez-le pour l'étape 4.

3

Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y torréfier le mélange de graines à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y cuire les pointes et les rondelles d'asperges 6-7 min en remuant. Si vous n'aimez pas l'échalote crue en salade, faites-la revenir en même temps que les asperges.

4

Pendant ce temps, dans le saladier contenant le jus d'orange, ajoutez l'échalote et mélangez-la avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Égouttez le couscous perlé et les œufs. Égrainez le couscous à la fourchette et laissez-le refroidir en remuant de temps à autre. Passez les œufs sous l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en deux.

5

Ajoutez le couscous perlé, les morceaux d'asperges (sans les pointes), la moitié de la feta et des graines ainsi que la roquette au saladier. Mélangez. Coupez le halloumi en tranches. Lorsque tout est prêt, faites chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le halloumi 3-5 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

6

Servez la salade dans les assiettes. Disposez les pointes d'asperges, les tranches d'orange, de halloumi et les œufs par-dessus. Saupoudrez du reste de feta et de graines. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre. Arrosez le tout d'un bon trait d'huile d'olive si vous le souhaitez !