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Salade asiatique aux crevettes sautées et à la mangue

Salade asiatique aux crevettes sautées et à la mangue

servie avec une sauce pimentée maison

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Envie d'un repas léger ? Voici le choix idéal. Cette recette est pauvre en calories et riche en fibres, pauvre en graisses saturées et riche en acides gras insaturés. De plus, vous pouvez contrôler les épices de votre plat : plus vous faites cuire la sauce chili maison, plus elle est épicée. Il est donc important de continuer à bien goûter la sauce pendant la préparation.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:PoissonsCrustacésArachidesCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Piment rouge

1 pièce

Concombre

1 pièce

Mangue

1 pièce

Citron vert

1 pièce

Poivron pointu rouge

1 pièce

Gousse d'ail

20 ml

Nuoc-mâm

(ContientPoissons)

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

10 g

Cacahuètes

(ContientArachides)

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2052 kJ
Énergie (kcal)491 kcal
Graisses17 g
dont saturés2 g
Glucides63 g
dont sucres31 g
Fibres5 g
Protéines19 g
Cholestérol0 mg
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer un fond d’eau dans une petite casserole sans arriver à ébullition. Épépinez le piment rouge, puis ajoutez-le à la petite casserole et laissez-le infuser 10 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson.

2

Pendant ce temps, coupez le concombre dans le sens de la longueur, épépinez-le à l'aide d'une cuillère et coupez-le en demi-lunes. Épluchez la mangue et coupez-la en fines tranches. Mélangez le concombre et la mangue dans un saladier. Pressez la moitié du citron vert et coupez l'autre moitié en quatre. Coupez le poivron en deux, enlevez les graines et coupez-le en lanières. Pressez ou émincez l'ail.

3

Émincez le piment très finement. Dans la petite casserole vide, versez le piment, l’ail et, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cs de sucre, 1/2 cs d’huile d’olive et 1/2 cs d’eau de cuisson du piment. Portez la sauce pimentée à ébullition à feu doux et laissez réduire 5 à 10 minutes. Juste avant de servir, ajoutez par personne 1/2 cs de jus de citron vert et 1/2 cs de nuoc-mâm.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une poêle et faites revenir les crevettes et le poivron pointu 3 à 4 minutes à feu vif. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.

5

Ajoutez les nouilles udon à la poêle contenant les crevettes et faites sauter le tout 1 à 2 minutes. Versez les nouilles, les crevettes et la sauce au piment dans le saladier contenant la mangue et le concombre. Remuez bien la salade.

6

Servez la salade de nouilles dans des assiettes. Saupoudrez avec les cacahuètes. Accompagnez le tout des quartiers de citron vert.