Tacos de laitue & poulet à la thaï
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Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz au pandan et des cacahuètes

La cuisine asiatique est en grande partie faite d'un mélange de saveurs et de goûts. Aigre, sucré, épicé, c'est-ce que vous retrouvez dans ce plat. Aujourd'hui, nous utilisons de la sucrine en guise de petits bols, que l'on remplit de poulet. Ces bouchées fraîches sont faciles à saisir, vous pourrez donc les savourer à la main !

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Arachides
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz pandan

0.13 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Citron vert

15 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1.5 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Coriandre

1 pièce(s)

Sucrine

100 g

Emincés de filet de poulet

0.13 sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient Graines de sésame, Soja, Gluten, Blé)

10 ml

Sauce poisson

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

2.5 cc

Cassonade

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)335 kcal
Énergie (kJ)1402 kJ
Matières grasses21.22 g
dont acides gras saturés2.62 g
Glucides26.86 g
dont sucres20.66 g
Protéines6.87 g
Sel0.08 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle, ajoutez une pincée de sel et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert.
  • Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le.
Mariner le concombre
2
  • Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre dans un saladier.
  • Coupez le concombre en fines rondelles et ajoutez-les au mélange aigre-doux. Salez.
  • Remuez de temps à autre pour que le concombre absorbe les saveurs.

CONSEIL: Coupez le concombre très finement ou utilisez un éplucheur. Tranché ainsi, le mélange aigre-doux s'imprégnera encore mieux des saveurs.

Préparer la sucrine
3
  • Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Pressez ou émincez l’ail.
  • Emincez le piment rouge.
  • Concassez les cacahuètes. Hachez grossièrement la coriandre.
  • Détachez les feuilles de la sucrine et empilez-en 2 à 3 pour obtenir 2 à 3 nids par personne.
  • Hachez le poulet en petits morceaux.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pépins du piment contiennent le plus fort taux de capsaïcine, substance chimique responsable de la sensation de brûlure. Si vous n’aimez pas le piquant, retirez-les avant cuisson.

Préparer la vinaigrette
4
  • Dans un petit bol, mélangez la cassonade, la quantité indiquée de pâte épicée indonésienne et, par personne, 1 cs de jus de citron vert, 1/2 cc de zestes et 2 cc de nuoc-mâm.

CONSEIL: Pour un plat moins relevé, réduisez la quantité de piment et de pâte indonésienne utilisée.

Cuire le poulet haché
5
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites revenir l’ail et le piment rouge 1 minute à feu vif.
  • Ajoutez le poulet et faites-le cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la vinaigrette au citron vert à la viande et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Ajoutez les cacahuètes et remuez bien. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes. Disposez des feuilles de sucrine par-dessus, puis remplissez-les avec le poulet.
  • Arrosez le riz du reste de sauce. Accompagnez le tout du concombre aigre-doux et parsemez de coriandre.