Le basilic thaï, que l'on retrouve principalement en Asie du Sud-Est, n'a rien de son cousin le basilic classique ! Avec ses arômes citronnés et épicés, il se rapproche plus de l'estragon et de l'anis. Dans cette salade de poulet et de nouilles, il apporte de la fraîcheur et du caractère à votre plat sous la forme d'une vinaigrette à la sauce soja et au citron.
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50 g
Nouilles de blé
(Contient Blé)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron
15 g
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
1 sachet(s)
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ sachet(s)
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Salade
⅓ sachet(s)
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
(Peut contenir Céleri)
½ sachet(s)
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1.5 cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Laissez refroidir le poulet 3-4 min si vous souhaitez déguster votre salade froide.
L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez aussi ajouter ½ cc de miel par personne à la vinaigrette pour lui donner plus de consistance. Cela fera cependant augmenter le total de calories.
L'ASTUCE DU CHEF : Consommez cette salade immédiatement ou réservez la vinaigrette à part si vous ne la mangez pas tout de suite car les nouilles vont très rapidement absorber la sauce.