HelloFresh
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de maïs, pickles d'échalote et ciboulette

RAPIDO
En savoir plus

Suite à des problèmes de notre fournisseur de sucrine, la salade à été remplacée par une laitue dans cette recette.

Cependant, cela ne change rien à la préparation de la recette !

Pour cette salade, mélangez des échalotes avec du jus de citron vert et du sucre pour obtenir des pickles. En raison de l'acidité du citron, l'échalote devient beaucoup moins piquante et perd son caractère brut. De plus, les saveurs fraîches du citron vert se marient bien avec le maïs sucré et la courgette.

Tags:Familiale
Allergènes:Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 piece

Échalote

1 piece

Citron vert

1 piece

Courgette

1 piece

Gousse d'ail

400 g

Grenailles

1 piece

Laitue

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Fromage blanc

(ContientLait (dont lactose))

120 g

Lardons

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

150 g

Maïs conserve

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

1.5 cc

Sucre

2 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2946 kJ
Énergie (kcal)704 kcal
Graisses36 g
dont saturés8 g
Glucides67 g
dont sucres24 g
Fibres9 g
Protéines22 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Couteau
Planche à découper
Petit bol
Poêle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, taillez l’échalote en fines demi-rondelles et pressez le citron vert. Dans un petit bol, mélangez 3/4 cs de jus de citron vert par personne, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez l’échalote et mélangez bien.

3

Coupez la courgette en dés. Émincez ou écrasez l’ail et égouttez le maïs. Coupez la sucrine en gros morceaux.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu vif et faites sauter la courgette 3 minutes avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les grains de maïs et l’ail, puis remuez 1 minute de plus. Retirez la poêle du feu. Pendant ce temps, chauffez la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

5

Pendant ce temps, dans un autre petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le fromage blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez généreusement. Ajoutez les grenailles, la sucrine et les lardons avec leur graisse de cuisson à la sauteuse et mélangez bien.

6

Servez la salade de grenailles dans les assiettes et garnissez avec la vinaigrette au fromage blanc. Garnissez le tout avec les pickles d'échalotes.