Rumsteak charolais & sauce chimichurri
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Rumsteak charolais & sauce chimichurri

Rumsteak charolais & sauce chimichurri

avec des champignons et des pommes de terre rissolées

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Tags:
À faire rapidement
Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre Roseval

125 g

Champignons de Paris

30 g

Tomates semi-séchées

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Échalote

4.95 g

Persil plat et coriandre

(Peut contenir Céleri)

5 g

Origan

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Rumsteak

20 g

Salade

20 g

Amandes

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)398 kcal
Énergie (kJ)1663 kJ
Matières grasses35.49 g
dont acides gras saturés11.14 g
Glucides13.55 g
dont sucres6.19 g
Protéines6.21 g
Sel0.49 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Papier aluminium
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers.
  • Faites chauffer une belle noix de beurre dans une sauteuse ou une poêle et faites-y rissoler les quartiers de pomme de terre à feu moyen-vif 20 à 23 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
  • Pressez ou ciselez l'ail.
Préparer la sauce chimichurri
3
  • Épépinez le piment vert.
  • Ciselez très finement l’échalote, le piment, le persil, la coriandre et l’origan.
  • Dans un bol, mélangez l’échalote, les herbes, la moitié de l’ail et du piment. Ajoutez l’huile d’olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous avez un mixeur ou un blender ? Utilsez-le pour préparer la sauce chimichurri. Si vous vous n'aimez pas les plats relevés ou si vous mangez ce plat avec des enfants, réduisez la quantité de piment utilisée.

Cuire le rumsteak
4
  • Essuyez le rumsteak avec de l'essuie-tout.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et saisissez-y la viande 1 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle dans du papier d'aluminium.
  • Remettez la poêle sur le feu et ajoutez les champignons et l'ail restant. Salez et poivrez, puis faites-les revenir 4 à 5 minutes.
  • Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Couper le rumsteak
5
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les amandes.
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive vierge extra avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Salez et poivrez, puis ajoutez la roquette, les tomates semi-séchées et les amandes. Mélangez bien.
  • Coupez le rumsteak en tranches.
Servir
6
  • Servez le rumsteak dans les assiettes. Disposez les champignons, la salade ainsi que les pommes de terre à côté.
  • Arrosez le rumsteak et les champignons avec la sauce chimichurri.
  • Servez avec la mayonnaise.