Bœuf façon stroganoff & pappardelle fraîches
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Bœuf façon stroganoff & pappardelle fraîches

Bœuf façon stroganoff & pappardelle fraîches

servi avec des champignons et du persil

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

125 g

Champignons de Paris

5 g

Persil

1 pièce(s)

Rumsteak

¼ pot(s)

Concentré de tomates

0.63 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient Œuf, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de bœuf

1.5 cs

Beurre

½ cs

Farine

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)776 kcal
Énergie (kJ)3248 kJ
Matières grasses38.42 g
dont acides gras saturés23.17 g
Glucides86.75 g
dont sucres10.41 g
Protéines21.1 g
Sel1.26 g

Ustensiles

Essuie-tout
Poêle
Passoire
Casserole avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Sortez le rumsteak du réfrigérateur.
  • Ciseler l'oignon et l'ail.
  • Coupez le poivron rouge en fines rondelles.
  • Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout puis coupez-les en morceaux.
  • Effeuillez et hachez grossièrement le persil plat.

CONSEIL: Sortir la viande du frigo 30 minutes à 1 heure avant de la cuire permet de la tempérer.

Cuire
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir l'ail, l'oignon et le poivron pointu 3-4 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire 2-3 minutes.
  • Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, augmentez le feu à moyen-vif et faites dorer les champignons 4-5 minutes.
  • Enfin, ajoutez la farine, mélangez bien, puis faites cuire 1-2 minutes.
Faire la sauce
3
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et le bouillon de bœuf.
  • Réduisez le feu à moyen-doux, puis ajoutez la crème fraîche et 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
  • Laissez mijoter doucement jusqu'à ce que le reste de votre plat soit prêt.
Cuire les pappardelle
4
  • Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition.
  • Faites-y cuire les pappardelle à couvert 5-7 minutes.
  • Égouttez, rincez à l'eau froide et réservez.

CONSEIL: Détachez soigneusement les pappardelle avant de les mettre dans la casserole : ainsi, les pâtes cuiront mieux.

Cuire le rumsteak
5
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Essuyez le rumsteak avec de l'essuie-tout puis salez et poivrez la viande des deux côtés.
  • Dès que le beurre mousse placez soigneusement le rumsteak dans la poêle et faites-le dorer 1-3 minutes de chaque côté. Poivrez et laissez reposer 3 minutes dans du papier d'aluminium.
  • Ajoutez la moitié du persil à la sauce stroganoff dans la poêle.
Servir
6
  • Disposez les pappardelle dans les assiettes.
  • Nappez-les de sauce stroganoff.
  • Coupez le rumsteak en fines tranches et disposez-les sur les pappardelle.
  • Saupoudrez avec le reste de persil.