topBanner
Rumsteak façon stroganoff & pappardelle

Rumsteak façon stroganoff & pappardelle

servi avec des champignons et du persil frais

Premium
En savoir plus

-

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron pointu rouge

350 g

Mélange de champignons prédécoupés

10 g

Persil plat

½ cs

Concentré de tomates

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

250 g

Pappardelle fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

2 pièce

Rumsteak

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de boeuf

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Farine

1 cs

Vinaigre de vin rouge

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3872 kJ
Énergie (kcal)926 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides84 g
dont sucres11 g
Protéines49 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Poêle
Casserole avec couvercle
Passoire
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Hachez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail. Coupez le poivron rouge pointu en fines rondelles. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout. Hachez grossièrement le persil plat.

2

Sortez le rumsteak du réfrigérateur. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'ail, l'oignon et le poivron pointu 3 à 4 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, augmentez le feu à moyen-vif et faites dorer les champignons 4 à 5 minutes. Enfin, ajoutez la farine, mélangez bien, puis faites cuire 1 à 2 minutes.

3

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et le bouillon de bœuf. Réduisez le feu à moyen-doux et ajoutez la crème fraîche, 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Laissez mijoter doucement jusqu'à ce que le reste de votre plat soit prêt.

4

Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition. Faites-y cuire les pappardelle à couvert 5 à 7 minutes Égouttez, rincez à l'eau froide et réservez.

5

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Essuyez le rumsteak avec de l'essuie-tout puis. Salez et poivrez la viande des deux côtés. Dès que le beurre mousse placez soigneusement le steak dans la poêle et faites-le dorer 1 à 3 minutes de chaque côté. Poivrez et laissez reposer 3 minutes dans du papier d'aluminium. Ajoutez la moitié du persil à la sauce stroganoff dans la poêle.

6

Disposez les pappardelle dans des assiettes. Nappez-les de sauce stroganoff. Coupez le rumsteak en fines tranches et disposez-les sur les pappardelle. Saupoudrez avec le reste de persil.