HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRumsteak Charolais Et Orzo À La Méditerranéenne
topBanner
Rumsteak charolais et orzo à la méditerranéenne

Rumsteak charolais et orzo à la méditerranéenne

avec du poivron, de la feta et une salade de tomate

Premium
En savoir plus

-

Tags:Beef
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Poivron jaune ou rouge

2 pièce

Gousse d'ail

6 g

Basilic

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 cc

Origan séché

30 g

Olives Leccino dénoyautées

1 pièce

Citron jaune BIO

125 g

Tomates cerises rouges

240 g

Rumsteak charolais

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3781 kJ
Énergie (kcal)904 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides70 g
dont sucres10 g
Protéines49 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Wok ou sauteuse
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 °C (180 °C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez le poivron en morceaux de 1-2 cm. Ciselez l'ail. Effeuillez le basilic et ciselez les feuilles en lanières. Coupez la feta en dés.

2

Disposez les morceaux de poivron dans un plat à four et arrosez-les avec un bon filet d'huile d'olive. Enfournez le poivron 20-25 minutes.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Ajoutez l'orzo et faites-le sauter 1 minute. Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10-12 minutes à couvert et à feu doux, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo devient trop sec. Mélangez-y 1 cc d'origan par personne, 2/3 des olives et 2/3 de la feta. Assaisonnez de poivre et de sel et d'huile d'olive vierge à votre goût.

4

Prélevez le zeste du citron et pressez-le. Dans un bol, mélangez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 2 cc de jus de ctron, 1/2 cc de zeste de citron, le basilic ainsi que du sel et du poivre. Coupez les tomates cerises en deux, ajoutez-les au bol et mélangez bien.

5

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Séchez le rumsteak avec de l'essuie-tout, salez et poivrez. Dès que le beurre est bien chaud, disposez le rumsteak délicatement dans la poêle et faites-le dorer 1-3 minutes par côté. Ajoutez l'ail lors de la dernière minute de cuisson. Saupoudrez à nouveau d'un peu de poivre noir et laissez reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium.

6

Mélangez le poivron rôti à l'orzo. Coupez le rumsteak en tranches. Servez l'orzo sur les assiettes et disposez le rumsteak dessus. Arrosez la viande de sa graisse de cuisson. Accompagnez de la salade de tomates. Garnissez du reste d'olives et de feta.