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Rumsteak beurre au bleu & choux de Bruxelles rôtis

Rumsteak beurre au bleu & choux de Bruxelles rôtis

avec une salade fraîche et des oignons rouges caramélisés

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Dans cette recette, le bleu d'Auvergne et l'oignon rouge caramélisé donnent une délicieuse touche sucrée/salée à votre viande.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Rumsteak

500 g

Pommes de terre Roseval

2 pièce

Gousse d'ail

200 g

Choux de Bruxelles

2 pièce

Oignon rouge

50 g

Bleu d'Auvergne

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Mix d'olives et de câpres

60 g

Mélange de salades avec de la ciboulette

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Cassonade

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4674 kJ
Énergie (kcal)1117 kcal
Graisses71 g
dont saturés23 g
Glucides69 g
dont sucres17 g
Fibres11 g
Protéines44 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Petit bol
Papier aluminium
Essuie-tout
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pommes de terre en morceaux. Pressez ou émincez l'ail. Coupez les choux de Bruxelles en deux. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, salez et poivrez. Dans un plat à four, mélangez les choux de Bruxelles avec l'ail, 1/2 cs d'olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Enfournez le tout 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

2

Coupez l'oignon rouge en fines demi-lunes. Faites fondre 1/2 cs de beurre et 1 cc de cassonade par personne dans une poêle à feu moyen et faites revenir l'oignon rouge 25 à 30 minutes. Remuez régulièrement.

3

Dans un petit bol, mélangez 1/2 cs de beurre par personne avec le bleu d'Auvergne et conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen. Essuyez le steak avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le. Dès que le beurre est chaud, faites revenir le steak revenir 2 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré. Poivrez et réservez sur une assiette dans du papier aluminium.

5

Dans un saladier, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive extra vierge et 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez les olives, les câpres et le mélange de salade puis mélangez bien.

6

Coupez le rumsteak en tranches, répartissez-les sur des assiettes et déposez par-dessus une noisette de beurre au bleu d'Auvergne et un peu d'oignons rouge caramélisés. Servez avec les choux de Bruxelles, les pommes de terre rôties, la salade et accompagnez de mayonnaise.