Bœuf beurre au bleu & choux de Bruxelles rôtis
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Bœuf beurre au bleu & choux de Bruxelles rôtis

Bœuf beurre au bleu & choux de Bruxelles rôtis

avec une salade fraîche et des oignons rouges caramélisés

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Rumsteak

250 g

Pommes de terre Roseval

1 pièce(s)

Gousse d'ail

115 g

Choux de Bruxelles

1 pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Bleu d'Auvergne AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Olives et câpres

40 g

Mélange de salades avec de la ciboulette

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Beurre

1 cc

Cassonade

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)749 kcal
Énergie (kJ)3135 kJ
Matières grasses46.86 g
dont acides gras saturés19.81 g
Glucides64.42 g
dont sucres15.56 g
Protéines12.26 g
Sel1.32 g

Ustensiles

Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Papier aluminium
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le rumsteak du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pommes de terre en morceaux. Pressez ou émincez l'ail. Coupez les choux de Bruxelles en deux.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, salez et poivrez.
  • Dans un plat à four, mélangez les choux de Bruxelles avec l'ail, 1/2 cs d'olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Enfournez le tout 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Caraméliser l'oignon rouge
2
  • Coupez l'oignon rouge en fines demi-lunes.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre et 1 cc de cassonade par personne dans une poêle à feu moyen et faites revenir l'oignon rouge 25 à 30 minutes. Remuez régulièrement.
Faire le beurre au bleu
3
  • Dans un petit bol, mélangez 1/2 cs de beurre par personne avec le bleu d'Auvergne et conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Cuire le rumsteak
4
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Essuyez le rumsteak avec de l’essuie-tout, puis salez et poivrez-le.
  • Dès que le beurre est chaud, faites revenir le rumsteak 2 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Poivrez et réservez sur une assiette dans du papier aluminium.

CONSEIL: Le temps de cuisson de la viande dépend de la puissance de votre feu et de la façon dont vous aimez manger votre viande : ajustez le temps de cuisson en conséquence.

Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Ajoutez les olives, les câpres et le mélange de salades, puis mélangez bien.

CONSEIL: Ne préparez pas la salade trop tôt, sinon cette dernière va "cuire" (les feuilles de salade flétriront un peu) sous l'action du vinaigre.

Servir
6
  • Coupez le rumsteak en tranches, répartissez-les dans les assiettes et déposez par-dessus une noisette de beurre au bleu d'Auvergne et un peu d'oignons rouge caramélisés.
  • Servez avec les choux de Bruxelles, les pommes de terre rôties, la salade et accompagnez de mayonnaise.