-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Aubergine
500 g
Pommes de terre à chair ferme
200 g
Halloumi
(ContientLait (dont lactose))15 ml
Crème de basilic
(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)250 g
Tomates cerises rouges
60 g
Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d'épinards
4 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre balsamique noir
2 cc
Miel
(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)2 cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en 4 à 5 fines tranches par personne. Badigeonnez les tranches d'aubergines avec 1 cs d'huile d'olive par personne. Faites chauffer une poêle à feu moyen vif et faites revenir les tranches d'aubergine des deux côtés 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une casserole avec couvercle et faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert, à feu moyen. Au bout de 20 minutes de cuisson, retirez le couvercle de la casserole. Remuez régulièrement. Salez et poivrez selon votre goût.
Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis coupez autant de bâtonnets qu'il y a de tranches d'aubergine. Badigeonnez chaque bâtonnet avec 1/4 cc de crème au basilic puis enroulez-les dans une tranche d'aubergine. Placez les roulés d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12 à 14 minutes. Assurez-vous qu'il reste de la place sur la plaque de cuisson.
Mélangez les tomates cerises dans un plat à avec 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Enfournez 12 minutes avec les rouleaux d'aubergines.
Dans un saladier mélangez par personne 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de miel et 1 cc de moutarde. Ajoutez le mélange de salades, salez, poivrez et mélangez.
Disposez les pommes de terre et les roulés d'aubergines dans des assiettes plates. Servez la salade et les tomates cerises rôties à côté.