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Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

avec des pommes de terre sautées et des tomates rôties

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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Aubergine

500 g

Pommes de terre à chair ferme

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

15 ml

Crème de basilic

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

250 g

Tomates cerises rouges

60 g

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d'épinards

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4012 kJ
Énergie (kcal)959 kcal
Matières grasses62 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides64 g
dont sucres15 g
Protéines32 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en 4 à 5 fines tranches par personne. Badigeonnez les tranches d'aubergines avec 1 cs d'huile d'olive par personne. Faites chauffer une poêle à feu moyen vif et faites revenir les tranches d'aubergine des deux côtés 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

2

Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une casserole avec couvercle et faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert, à feu moyen. Au bout de 20 minutes de cuisson, retirez le couvercle de la casserole. Remuez régulièrement. Salez et poivrez selon votre goût.

3

Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis coupez autant de bâtonnets qu'il y a de tranches d'aubergine. Badigeonnez chaque bâtonnet avec 1/4 cc de crème au basilic puis enroulez-les dans une tranche d'aubergine. Placez les roulés d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12 à 14 minutes. Assurez-vous qu'il reste de la place sur la plaque de cuisson.

4

Mélangez les tomates cerises dans un plat à avec 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Enfournez 12 minutes avec les rouleaux d'aubergines.

5

Dans un saladier mélangez par personne 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de miel et 1 cc de moutarde. Ajoutez le mélange de salades, salez, poivrez et mélangez.

6

Disposez les pommes de terre et les roulés d'aubergines dans des assiettes plates. Servez la salade et les tomates cerises rôties à côté.