
Rôti de dinde au jambon Serrano
servi avec des champignons et une sauce cranberries
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Calorie Smart
•<30 min
•Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Noix
•Fruits à coque
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 55 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Difficile
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ brin(s)
Romarin
125 g
Champignons de Paris
150 g
Dés de butternut
100 ml
Crème
(Contient Lait (contient du lactose))
150 g
Dinde au jambon serrano farcie aux cranberries
20 g
Chutney de cranberries
½ sachet(s)
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
50 ml
Bouillon de bœuf
1.5 cs
Huile d'olive
2 cs
Beurre
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Poêle
•Casserole
•Plat à four
•Mixeur plongeant
Instructions

1
- Préchauffez le four à 185°C. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Portez une casserole d’eau salée avec couvercle à ébullition pour les pommes de terre. Lavez soigneusement et coupez les pommes de terre en cubes de 2 cm maximum.
- Hachez l’oignon. Effeuillez et hachez finement le romarin. Pressez ou émincez l’ail. Coupez les champignons en quartiers.
- Faites cuire les pommes de terre 10 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

2
- Répartissez les dés de potiron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du poivre et du sel. Enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une poêle à feu vif. Faites-y cuire le rôti de dinde 3 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.

3
- Placez le rôti de dinde dans un plat à four mais conservez la poêle et la graisse de cuisson.
- Enfournez le rôti de dinde 20 à 30 minutes. Il est cuit quand il est brun doré et que les jus de cuisson sont clairs quand on pique la viande.
- Pendant ce temps, faites chauffer une autre casserole avec un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre cuites le romarin et 1/3 de l’ail. Faites revenir le tout 10 à 12 minutes.

4
- Remettez la poêle du rôti sur le feu à feu moyen.Faites-y cuire la moitié de l’oignon et 1/3 de l’ail 2 à 3 minutes.
- Déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne, le bouillon de bœuf et le chutney de cranberries. Mélangez et laissez réduire 8 à 10 minutes.
- Réduisez le feu et ajoutez 25 ml de crème liquide par personne. Mélangez, poivrez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le reste soit prêt.

5
- Faites fondre une noix de beurre à feu moyen dans une poêle. Ajoutez le reste de l’oignon et de l’ail et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
- Augmentez le feu sur vif, ajoutez les champignons et faites-les dorer 4 à 6 minutes.
- Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Baissez le feu et ajoutez 50 ml de crème liquide par personne. Salez et poivrez. Laissez réduire à feu doux.

6
- Placez les dés de potiron cuits dans un bol haut avec le reste de crème liquide et réduisez-les en purée lisse à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Coupez le rôti de dinde en tranches et servez-les avec les pommes de terre au romarin, les champignons, la purée de potiron et la sauce cranberries.
- Saupoudrez de noix concassées.