Galettes de légumes & pommes de terre
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Galettes de légumes & pommes de terre

avec une salade fraicheur & du sarasson

Découvrez une assiette gourmande et équilibrée qui marie tradition et fraîcheur. Nos galettes dorées allient la douceur des pommes de terre et des légumes de saison. Accompagnées d’une salade de sucrine croquante et de grana padano, ainsi que de sarasson aux herbes, un cousin du fromage blanc, votre plat sera à la fois frais et gourmand !

Tags:
Calorie Smart
Œufs non inclus
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Mélange de légumes d'été

(Peut contenir Céleri)

¼ sachet(s)

Aneth et persil plat

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Ail et fines herbes

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

50 g

Sarasson aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix , Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Cassonade

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Farine

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2670 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses29.6 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides67.7 g
dont sucres9 g
Protéines20.7 g
Sel1.06 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'échalote et l'ail.
  • Coupez la sucrine en lanières.
  • Coupez grossièrement le mélange de légumes d'été. 
  • Effeuillez et ciselez finement les herbes fraiches séparément.
2
  • Épluchez les pommes de terre et râpez-les grossièrement. 
  • Epongez les pommes de terre avec de l'essuie-tout pour retirer un maximum d'eau.
  • Dans un saladier, ajoutez la quantité d'oeuf indiquée, l'ail, la farine, les pommes de terre râpées, 1/3 du sachet d'ail et fines herbes par personne, les légumes, 2/3 de l'échalote, et la moitié du persil et du grana padano.
  • Poivrez et salez généreusement. Mélangez. 
3
  • Faites chauffer environ un généreux filet d’huile de tournesol dans une grande poêle. Dès qu’elle est bien chaude, déposez plusieurs tas de la préparation.
  • Aplatissez-les délicatement et faites-les cuire 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

L'ASTUCE DU CHEF: Si vous êtes nombreux à table, utilisez deux poêles. 

4
  • Une fois dorés, retournez-les à l’aide d’une spatule fine et poursuivez la cuisson 3 min.
  • Réservez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout pour absorber l'huile de cuisson. Salez généreusement. 
5
  • Pendant ce temps, mélangez 1/3 du sarasson, 1 cs d'eau par personne, 1 pincée d'ail et fines herbes, l'aneth, le reste d'échalote, du sel et du poivre dans un saladier. 
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la sucrine, les noix, le reste de grana padano et mélangez.
6
  • Disposez les galettes de légumes et de pommes de terre dans les assiettes. Versez le reste de sarasson par dessus ou dans un bol à côté pour trempez les galettes dedans ! 
  • Accompagnez-les de la salade aux noix et grana padano.
  • Saupoudrez du reste de persil.