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Saucisse fumée et chicorée frisée poêlée

Saucisse fumée et chicorée frisée poêlée

Avec une purée de pommes de terre et un chutney d'oignons

RAPIDO
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Au menu d’aujourd’hui : le trio viande, pommes de terre, légumes, mais dans une déclinaison originale. Cousin éloigné du hareng, l’anchois est connu pour son goût prononcé. Condiment parfait pour les pâtes et les salades, il apporte une touche particulière à la chicorée dans cette recette. Mais pas d’inquiétude : il donne beaucoup de goût !

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeQuick & easy
Allergènes :PoissonsSulfitesLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre Franceline

2 unité(s)

Gousse d'ail

3 unité(s)

Anchois

(ContientPoissons)

400 g

Andive découpée

2 unité(s)

Saucisse de porc fumée

80 g

Chutney piquant aux oignons

(ContientSulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Moutarde

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3619 kJ
Énergie (kcal)865 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés22.5 g
Glucides75 g
dont sucres26.3 g
Protéines24 g
Sel3.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Casserole en inox
Presse-purée
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez-les et coupez-les grossièrement. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les avec le couvercle.

2

Pendant ce temps, émincez (ou écrasez) l’ail. Taillez finement 1½ filet d’anchois par personne t. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et faites revenir l’ail et les filets d’anchois 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite la chicorée, remuez bien. Faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert, à feu doux.

3

Pendant ce temps, versez juste assez d’eau dans la petite casserole pour couvrir la saucisse. Portez à frémissement et plongez-y la saucisse. Réchauffez-la 6 à 8 minutes dans l'eau chaude.

4

Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez le reste du beurre, la moutarde et un filet de lait. Salez et poivrez.

5

Hors du feu, incorporez le vinaigre de vin blanc et le chutney d’oignons à la chicorée.

6

Servez la purée de pommes de terre et disposez la chicorée et la saucisse à côté. Versez l’éventuel reste de jus de la chicorée sur la purée.