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Soupe onctueuse aux crevettes

Soupe onctueuse aux crevettes

Préparée avec du lait de coco, du maïs et de la tomate

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Très onctueuse, cette soupe s’inspire de la chowder, une soupe originaire des États-Unis. Elle se décline sous toutes les formes, mais la base est une soupe épaisse à base de crème ou de lait. L’une des variantes les plus connues est la clam chowder de Nouvelle-Angleterre, avec des coques. Nous lui apportons une touche originale grâce au lait de coco et aux crevettes.

Tags:Équilibreà manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes:Crustacés

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Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Échalote

400 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cc

Paprika en poudre

2 unité(s)

Feuille de laurier

1 unité(s)

Épi de maïs

4 unité(s)

Tomate

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

250 g

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1.5 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2866 kJ
Énergie (kcal)685 kcal
Graisses38 g
dont saturés25.4 g
Glucides60 g
dont sucres15.9 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Sel4.9 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez 225 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 à 1 1/2 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à feu moyen et faites revenir l’échalote 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika et la feuille de laurier, puis poursuivez la cuisson 30 secondes.

2

Ajoutez les pommes de terre à la marmite, versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes.

3

Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis coupez délicatement les grains. Coupez la tomate en gros morceaux et ciselez la ciboulette.

4

Épongez les crevettes avec de l’essuietout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-les saisir 2 minutes sur tous les côtés. Elles ne doivent pas encore être cuites. Salez et poivrez, puis réservez hors de la poêle.

5

Ajoutez les grains de maïs, la tomate et le lait de coco à la marmite, puis faites cuire 2 minutes de plus. Ajoutez les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 30 secondes. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.

6

Servez la soupe dans les assiettes et garnissez-la avec le reste de ciboulette.