Fettuccine crémeuses au brocoli
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Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées

Les fettucine ressemblent beaucoup aux tagliatelles. Ce sont des pâtes idéales pour ce plat crémeux car elles s'imprègnent très bien de la sauce. Pour préparer cette recette en un rien de temps, vous pouvez faire cuire le brocoli avec les pâtes directement. Le fromage de chèvre et les tomates séchées apportent un avant goût d'été dans votre assiette.

Tags:
Quick & easy
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates séchées

10 g

Noix

(Contient Fruits à coque)

90 g

Fettuccine

(Contient Gluten)

1 cc

Origan séché

2 cs

Crème de cuisson

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3368 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides81 g
dont sucres14 g
Protéines28 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

• Préparez le bouillon. • Pour les brocolis et les fettuccine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Cuire les fettuccine
2

• Détaillez les tomates séchées.
• Concassez les noix. • Dans la casserole, faites cuire les fettuccine 10 à 12 minutes à couvert. • Ajoutez les brocolis après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle

Préparer la sauce
3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. • Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. • Ajoutez les fettuccine, les brocolis et la moitié du chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. • Incorporez les tomates séchées, puis salez et poivrez.

Servir
4

• Servez les pâtes sur les assiettes. • Garnissez avec le reste de chèvre et les noix