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Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

Avec du fenouil et des épinards

RAPIDO
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Prêt en un tour de main, ce plat crémeux reste frais grâce aux légères notes anisées du fenouil. Nos bouchers ont assaisonné le poulet haché avec des épices italiennes pour vous faciliter la tâche. Le tout est relevé de piment rouge, à doser à votre guise.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeQuick & easy
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon jaune

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Fenouil

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Poulet haché aux épices italiennes

200 g

Épinards

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3385 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés15.7 g
Glucides76 g
dont sucres11.1 g
Protéines40 g
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les farfalle. Émincez l’oignon et l’ail.

2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.

3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

4

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le poulet haché en l'émiettant 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok (éventuellement en plusieurs étapes) et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du gouda, puis remuez bien. Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

6

Servez les pâtes à table et garnissez-les de gouda râpé.