Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

Avec du fenouil, des épinards et du gouda râpé

25 minutes
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Prêt en un tour de main, ce plat crémeux reste frais grâce aux légères notes anisées du fenouil. Nos bouchers ont assaisonné le poulet haché avec des épices italiennes pour vous faciliter la tâche. Le tout est relevé de piment rouge, à doser à votre guise.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilyQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d’ail

½ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Fenouil

180 g

Farfalle

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Haché de poulet

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

6 cs

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose), Peut contenir des traces d'allergènes)

25 g

Fromage mi-vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3548 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Graisses40 g
dont saturés18.3 g
Glucides77 g
dont sucres11.6 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Sel0.7 g
Ustensiles
Ustensiles
Poêle + couvercle
Cutting Board
Couteau à fruits
Sauteuse + couvercle
Planche
InstructionsPDF
Instructions
Émincer l'ail et l’oignon
Émincer l'ail et l’oignon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les farfalle. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).

Couper le fenouil
Couper le fenouil
2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.

Cuire les farfalle
Cuire les farfalle
3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

Cuire à la poêle
Cuire à la poêle
4

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le poulet haché en l'émiettant 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

Préparer la sauce
Préparer la sauce
5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok (éventuellement en plusieurs étapes) et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du gouda, puis remuez bien. Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

Servir
Servir
6

Servez les pâtes à table et garnissez-les de gouda râpé.