Farfalle crémeuses au poulet haché épicé

Farfalle crémeuses au poulet haché épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux

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Prêt en un tour de main, ce plat crémeux reste frais grâce aux légères notes anisées du fenouil. Nos bouchers ont assaisonné le poulet haché avec des épices italiennes pour vous faciliter la tâche. Le tout est relevé de piment rouge, à doser à sa guise.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d’ail

½ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Fenouil

180 g

Farfalle

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Hachis de poulet épices à l’italienne

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

6 cs

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose), Peut contenir des traces d'allergènes)

25 g

Fromage mi-vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses40 g
dont saturés18.2 g
Glucides78 g
dont sucres11.8 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Sel0.7 g
Ustensiles
Ustensiles
Poêle + couvercle
Cutting Board
Couteau à fruits
Sauteuse + couvercle
Sauteuse
InstructionsPDF
Instructions
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les farfalle. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).

2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.

3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

4

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le haché de poulet en l'émiettant : 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personn. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok, éventuellement en plusieurs étapes, et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage mi-vieux, puis remuez bien. Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

6

Servez les pâtes et garnissez-les avec le reste de fromage mi-vieux.