Riz sauté chinois petits pois & champi
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Riz sauté chinois petits pois & champi

Riz sauté chinois petits pois & champi

avec un œuf, de la carotte & de la coriandre

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Tags:
Végétarien
Œufs non inclus
<650 Kcal
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Riz

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1.32 pièce(s)

Cébette

1.25 g

Coriandre

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

25 g

Petits pois

(Peut contenir Céleri)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)389 kcal
Énergie (kJ)1627 kJ
Matières grasses29.05 g
dont acides gras saturés4.96 g
Glucides17.03 g
dont sucres8.73 g
Protéines13.15 g
Sel2.02 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition (voir CONSEIL). Faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.

CONSEIL: Si vous avez une bouilloire, vous pouvez faire chauffer l'eau dedans pour gagner du temps et la verser ensuite dans la casserole.

Couper
2
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en lamelles.
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes.
  • Ciselez l’ail et la coriandre.
  • Râpez le gingembre (selon votre goût).
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
Cuire les légumes
3
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, la carotte et les champignons 2-3 min.
  • Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les petits pois. Faites sauter le tout 2-3 min.
Faire sauter le riz
4
  • À feu vif, ajoutez la moitié du vert de l'oignon nouveau, le riz, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok.
  • Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.
Cuire l'œuf au plat
5
  • Réservez le riz dans les assiettes et laissez le wok à feu vif.
  • Ajoutez-y un petit filet d'huile de tournesol, puis cassez un œuf par personne et cuisez-le au plat 2-3 min. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez les œufs sur le riz.
  • Saupoudrez de coriandre, du reste du vert de l'oignon nouveau et de noix de cajou.