HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRiz Sauté Aux Petits Pois & Champignons
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Riz sauté aux petits pois & champignons

Riz sauté aux petits pois & champignons

avec un œuf, de la carotte & de la coriandre

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Tags:VégétarienŒuf(s) non inclu(s)< 650 Kcal
Allergènes :SésameSojaGluten/GlutenBléŒufFruits à coqueNoix de cajouCacahuètesCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

130 g

Riz basmati

125 g

Champignons de Paris

1 pièce

Carotte

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

3 pièce

Oignon nouveau

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

50 g

Petits pois

(Peut contenirCéléri)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirSésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2593 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides68 g
dont sucres7 g
Protéines18 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition (voir CONSEIL). Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.

2

Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en lamelles. Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes. Ciselez l’ail et la coriandre. Râpez le gingembre (selon votre goût). Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.

3

Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, la carotte et les champignons 2-3 min. Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les petits pois. Faites sauter le tout 2-3 min.

4

À feu vif, ajoutez la moitié du vert de l'oignon nouveau, le riz, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok. Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.

5

Réservez le riz dans les assiettes et laissez le wok à feu vif. Ajoutez-y un petit filet d'huile de tournesol, puis cassez un œuf par personne et cuisez-le au plat 2-3 min. Salez et poivrez.

6

Servez les œufs sur le riz. Saupoudrez de coriandre, du reste du vert de l'oignon nouveau et de noix de cajou.