HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRiz Sauté Aux Petits Pois & Carotte
topBanner
Riz sauté aux petits pois & carotte

Riz sauté aux petits pois & carotte

avec un œuf, de la coriandre & des champignons

En savoir plus

-

Tags:VégétarienŒuf(s) non inclu(s)< 650 Kcal
Allergènes :SésameSojaGluten/GlutenBléŒufFruits à coqueNoix de cajouCacahuètesCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

130 g

Riz basmati

125 g

Champignons de Paris

1 pièce

Carotte

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

3 pièce

Oignon nouveau

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

50 g

Petits pois

(Peut contenirCéléri)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirSésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2622 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides69 g
dont sucres9 g
Protéines18 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition et faites-y cuire le riz 12-14 min (voir CONSEIL). Égouttez-le et réservez-le à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.

2

Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en lamelles. Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes. Ciselez l’ail. Râpez le gingembre (avec ou sans la peau). Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez le tout. Effeuillez et ciselez la coriandre.

3

Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir à feu moyen-vif le blanc de l'oignon nouveau, la carotte et les champignons dans l'huile de tournesol 2-3 min. Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les petits pois. Faites sauter le tout 2-3 min.

4

À feu vif, ajoutez dans le wok la moitié du vert de l'oignon nouveau, le riz, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame. Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.

5

Réservez le riz dans les assiettes et laissez le wok à feu vif. Ajoutez un petit filet d'huile de tournesol, puis cassez un œuf par personne et cuisez-le au plat 2-3 min. Salez et poivrez.

6

Ajoutez l'œuf au riz servi dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre, du vert restant de l'oignon et de noix de cajou.