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Riz sauté aux crevettes et champignons

Riz sauté aux crevettes et champignons

avec un œuf et de la coriandre

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Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeCalorie SmartRapidoŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :SésameCrustacésŒufCéréales contenant du glutenSojaPoissons

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Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Riz basmati

125 g

Champignons de Paris

1 pièce

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre frais

3 pièce

Oignon nouveau

3 g

Coriandre

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 ml

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

2

Œuf

(ContientŒuf)

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2472 kJ
Énergie (kcal)591 kcal
Graisses28 g
dont saturés5 g
Glucides57 g
dont sucres2 g
Fibres2 g
Protéines27 g
Cholestérol0 mg
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition et faites-y cuire le riz 12-14 minutes. Égouttez-le et réservez-le à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.

2

Nettoyez-les champignons et coupez-les en lamelles.Ciselez l’ail. Râpez le gingembre. Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez le tout.Effeuillez et ciselez la coriandre.Avec une fourchette, battez les œufs dans un petit bol.

3

Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir à feu moyen-vif le blanc des oignons et les champignons dans l'huile de tournesol 2-3 minutes. Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les crevettes. Faites sauter le tout 2-3 minutes.Déplacez les ingrédients sur un côté du wok et versez l'oeuf battu sur le côté dégagé. Remuez jusqu'à ce qu'il soit cuit (environ 1 minute).

4

A feu vif, ajoutez dans le wok la moitié des rondelles vertes de l'oignon, le riz, la sauce soja, le nuoc-mâm et le reste d'huile de sésame. Faites sauter le tout 1-2 minutes en mélangeant activement.Servez le riz dans des assiettes creuses avec le reste de la coriandre et le vert restant des oignons par-dessus.Ajustez l’assaisonnement en poivre.