Riz sauté chinois crevettes & champi
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Riz sauté chinois crevettes & champi

Riz sauté chinois crevettes & champi

avec un œuf et de la coriandre

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Tags:
À faire rapidement
Rapido
Œuf(s) non inclu(s)
Famille
Calorie Smart
Allergènes :
Crustacés
Soja
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.65 cm

Gingembre frais

1.32 pièce(s)

Cébette

1.25 g

Coriandre

10 ml

Huile de sésame

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

5 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)267 kcal
Énergie (kJ)1118 kJ
Matières grasses17.7 g
dont acides gras saturés2.97 g
Glucides5.67 g
dont sucres1.57 g
Protéines20.48 g
Sel3.96 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition et faites-y cuire le riz 12-14 minutes.
  • Égouttez-le et réservez-le à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.

CONSEIL: Si vous avez une bouilloire, vous pouvez faire chauffer l'eau dedans pour gagner du temps et la verser ensuite dans la casserole.

Couper les légumes
2
  • Nettoyez-les champignons et coupez-les en lamelles.
  • Ciselez l’ail.
  • Râpez le gingembre. Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez le tout.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Avec une fourchette, battez les œufs dans un petit bol.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui les rendra spongieux et fera perdre du goût.

Cuire
3
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir à feu moyen-vif le blanc des oignons et les champignons dans l'huile de tournesol 2-3 minutes.
  • Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les crevettes.
  • Faites sauter le tout 2-3 minutes.
  • Déplacez les ingrédients sur un côté du wok et versez l'oeuf battu sur le côté dégagé. Remuez jusqu'à ce qu'il soit cuit (environ 1 minute).
Faire sauter le riz et servir.
4
  • A feu vif, ajoutez dans le wok la moitié des rondelles vertes de l'oignon, le riz, les quantités indiquées de sauce soja, de nuoc-mâm et le reste d'huile de sésame. Faites sauter le tout 1-2 minutes en mélangeant activement.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses avec le reste de la coriandre et le vert restant des oignons par-dessus.
  • Ajustez l’assaisonnement en poivre.

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, vous pouvez mettre moins de sauce soja.