Riz sauté chinois crevettes & champi
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Riz sauté chinois crevettes & champi

Riz sauté chinois crevettes & champi

avec un œuf & de la coriandre

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Tags:
Famille
Rapido
Œuf(s) non inclu(s)
<650 Kcal
Allergènes :
Graines de sésame
Crustacés
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1.32 pièce(s)

Cébette

1.25 g

Coriandre

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)353 kcal
Énergie (kJ)1479 kJ
Matières grasses27.64 g
dont acides gras saturés4.55 g
Glucides4.91 g
dont sucres1.44 g
Protéines20.34 g
Sel2.69 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Petit bol
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition (voir CONSEIL) et faites-y cuire la quantité indiquée de riz 10-12 min.
  • Égouttez-le bien et réservez-le à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.

CONSEIL: Si vous avez une bouilloire, vous pouvez y faire chauffer l'eau pour gagner du temps et la verser ensuite dans la casserole.

Couper
2
  • Essuyez les champignons de Paris avec un essuie-tout humide (voir CONSEIL) et coupez-les en lamelles.
  • Ciselez l’ail.
  • Râpez le gingembre. Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et ciselez le tout.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Avec une fourchette, battez les œufs dans un petit bol.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui les rendra spongieux et fera perdre du goût.

Faire sauter
3
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir un filet d'huile de tournesol, le blanc de l'oignon nouveau et les champignons 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les crevettes.
  • Faites sauter le tout 2-3 min.
  • Déplacez les ingrédients sur un côté du wok et versez les œufs battus sur le côté dégagé. Remuez jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 1 min).
Servir
4
  • À feu vif, ajoutez le riz, la moitié du vert de l'oignon nouveau, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok (voir CONSEIL). Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et saupoudrez de coriandre ainsi que du reste de vert de l'oignon nouveau.
  • Ajustez l’assaisonnement en poivre.

CONSEIL: Vous pouvez également ajouter un trait de sauce poisson si vous en avez.