HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRiz Sauté Aux Crevettes & Champignons
topBanner
Riz sauté aux crevettes & champignons

Riz sauté aux crevettes & champignons

avec un œuf & de la coriandre

En savoir plus

-

Tags:FamilialeRapidoŒuf(s) non inclu(s)< 650 Kcal
Allergènes :SésameCrustacésŒufSojaGluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Riz basmati

125 g

Champignons de Paris

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

3 pièce

Oignon nouveau

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2

Œuf

(ContientŒuf)

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2471 kJ
Énergie (kcal)591 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides57 g
dont sucres2 g
Protéines26 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Petit bol
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d’eau à ébullition (voir CONSEIL) et faites-y cuire la quantité indiquée de riz 10-12 min. Égouttez-le bien et réservez-le à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.

2

Essuyez les champignons de Paris avec un essuie-tout humide (voir CONSEIL) et coupez-les en lamelles. Ciselez l’ail. Râpez le gingembre. Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et ciselez le tout. Effeuillez et ciselez la coriandre. Avec une fourchette, battez les œufs dans un petit bol.

3

Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir un filet d'huile de tournesol, le blanc de l'oignon nouveau et les champignons 2-3 min à feu moyen-vif. Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les crevettes. Faites sauter le tout 2-3 min. Déplacez les ingrédients sur un côté du wok et versez les œufs battus sur le côté dégagé. Remuez jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 1 min).

4

À feu vif, ajoutez le riz, la moitié du vert de l'oignon nouveau, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok (voir CONSEIL). Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement. Servez le riz dans des assiettes creuses et saupoudrez de coriandre ainsi que du reste de vert de l'oignon nouveau. Ajustez l’assaisonnement en poivre.