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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
140 g
Riz basmati
125 g
Champignons de Paris
1 pièce
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
3 pièce
Oignon nouveau
3 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)20 ml
Huile de sésame
(ContientSésame)160 g
Crevettes
(ContientCrustacés)20 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)2
Œuf
(ContientŒuf)2 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d’eau à ébullition (voir CONSEIL) et faites-y cuire la quantité indiquée de riz 10-12 min. Égouttez-le bien et réservez-le à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.
Essuyez les champignons de Paris avec un essuie-tout humide (voir CONSEIL) et coupez-les en lamelles. Ciselez l’ail. Râpez le gingembre. Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et ciselez le tout. Effeuillez et ciselez la coriandre. Avec une fourchette, battez les œufs dans un petit bol.
Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir un filet d'huile de tournesol, le blanc de l'oignon nouveau et les champignons 2-3 min à feu moyen-vif. Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les crevettes. Faites sauter le tout 2-3 min. Déplacez les ingrédients sur un côté du wok et versez les œufs battus sur le côté dégagé. Remuez jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 1 min).
À feu vif, ajoutez le riz, la moitié du vert de l'oignon nouveau, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok (voir CONSEIL). Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement. Servez le riz dans des assiettes creuses et saupoudrez de coriandre ainsi que du reste de vert de l'oignon nouveau. Ajustez l’assaisonnement en poivre.