HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRiz Sauté Aux Crevettes & Champignons
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Riz sauté aux crevettes & champignons

Riz sauté aux crevettes & champignons

avec un œuf & de la coriandre

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Tags:FamilialeRapidoŒuf(s) non inclu(s)Calorie Smart
Allergènes :SésameCrustacésŒufSojaGluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Riz basmati

125 g

Champignons de Paris

1 pièce

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre frais

3 pièce

Oignon nouveau

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2475 kJ
Énergie (kcal)592 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides57 g
dont sucres2 g
Protéines26 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Bol
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire la quantité indiquée de riz 10-12 minutes. Égouttez-le bien et réservez-le à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.

2

Essuyez les champignons avec un essuie-tout et coupez-les en lamelles. Ciselez l’ail. Râpez le gingembre. Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et ciselez le tout. Effeuillez et ciselez la coriandre. Avec une fourchette, battez l'œuf dans un petit bol.

3

Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir un filet d'huile de tournesol, le blanc de l'oignon nouveau et les champignons 2-3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les crevettes. Faites sauter le tout 2-3 minutes. Déplacez les ingrédients sur un côté du wok et versez l'œuf battu sur le côté dégagé. Remuez jusqu'à ce qu'il soit cuit (environ 1 minute).

4

À feu vif, ajoutez le riz, la moitié du vert de l'oignon nouveau, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok. Faites sauter le tout 1-2 minutes en mélangeant activement. Servez le riz dans des assiettes creuses et saupoudrez avec la coriandre et le reste de vert de l'oignon nouveau. Ajustez l’assaisonnement en poivre.