Riz sauté chinois crevettes & champi
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Riz sauté chinois crevettes & champi

Riz sauté chinois crevettes & champi

avec un œuf & de la coriandre

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Tags:
Famille
Rapido
Œuf(s) non inclu(s)
Calorie Smart
Allergènes :
Graines de sésame
Crustacés
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

1.32 pièce(s)

Cébette

1.25 g

Coriandre

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)355 kcal
Énergie (kJ)1484 kJ
Matières grasses27.65 g
dont acides gras saturés4.55 g
Glucides5.18 g
dont sucres1.47 g
Protéines20.36 g
Sel2.69 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Râpe
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire la quantité indiquée de riz 10-12 min.
  • Égouttez-le bien et réservez-le à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.

CONSEIL: Si vous avez une bouilloire, vous pouvez faire chauffer l'eau dedans pour gagner du temps et la verser ensuite dans la casserole.

Couper les légumes
2
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout et coupez-les en lamelles.
  • Ciselez l’ail.
  • Râpez le gingembre. Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et ciselez le tout.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Avec une fourchette, battez l'œuf dans un petit bol.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui les rendra spongieux et fera perdre du goût.

Cuire les garnitures
3
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir un filet d'huile de tournesol, le blanc de l'oignon nouveau et les champignons 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les crevettes.
  • Faites sauter le tout 2-3 min.
  • Déplacez les ingrédients sur un côté du wok et versez l'œuf battu sur le côté dégagé. Remuez jusqu'à ce qu'il soit cuit (environ 1 min).
Faire sauter le riz et servir
4
  • À feu vif, ajoutez le riz, la moitié du vert de l'oignon nouveau, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok. Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et saupoudrez avec la coriandre et le reste de vert de l'oignon nouveau.
  • Ajustez l’assaisonnement en poivre.

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, vous pouvez mettre moins de sauce soja.